2031

   04.12 в Сергиевом Посаде проходят выборы в Государственную Думу шестого созыва и Московскую областную Думу.
   На кресла в Госдуме претендуют партии:  "Справедливая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", КПРФ, "Яблоко", "Единая Россия" или "Правое дело".

   На депутатское место от нашего района в облдуме по одномандатным округам притязают: Игорь Большаков, Александр Двойных, Сергей Иванов, Вячеслав Ковтун, Сергей Крыжов и Валерий Помигалов.

   Избирательные участки будут открыты для голосования до 20.00.
  
   КОПЕЙКА посетила несколько избирательных участков в центре города и может ответственно заявить, что подобной явки граждан не наблюдалось уже давно.
   Люди идут сплошным потоком, в кабинки для тайного голосования стоят очереди.

  
   По данным территориальной избирательной комиссии округа №20, если на 12.00 явка составила 12%, то на 15.00 - уже 28%.
   О том же рассказал КОПЕЙКЕ и наблюдатель на одном из участков Валерий Рузавин, пригласивший сергиевопосадцев волеизъявиться.



   Причина подобной активности станет ясна после подсчёта голосов, но уже сейчас, по некоторым высказываниям проголосовавших, можно предположить, что сторонников протестного голосования не мало.

   Возможно, ожидая неутешительных результатов сегодняшних выборов, избирательная комиссия Московской области письмом от 1 декабря за № 01-18/2033 установила беспрецедентные меры для наблюдателей или представителей СМИ, осуществляющих фото-видеосъёмку на избирательных участках.
  
   В письме говориться, что "фото, видеосъёмка в помещении для голосования может осуществляться только с одного места, определённого решением участковой избирательной комиссии и обозначенного табличкой "Место для фото, видеосъёмки".
   Небезинтересны и другие положения данного письма:

   "...наблюдатель или представитель СМИ вправе открыто (подчёркнуто. - прим. КОПЕЙКИ) вести фото-, видеосъёмку только общего плана, предварительно заявив председателю участковой избирательной комиссии о своём намерениии осуществлять съёмку, о чём делается соответствующая отметка в списке лиц, присутствующих при голосовании и подсчёте голосов избирателей.
   ...При вносе фото-, видеоаппаратуры производится её соответствующий досмотр, а желающий пройти в помещение для голосования должен предъявить удостоверение представителя СМИ либо направление наблюдателя на соответствующий участок.
   ...Запрещается... наводить объективы фото-, видеоаппаратуры на граждан, являющихся избирателями или членами избирательных комиссий.
   ...Иные лица, являющиеся избирателями, кандидатами, их доверенными лицами, уполномоченными представителями избирательных объединений, членами избирательных комиссий с правом совещательного голоса, не имеют права осуществлять фото- и видеосъёмку процесса голосования и подсчёта голосов избирателей на избирательных участках".
  
   Подписано председателем Избирательной комиссии Московской области Вильдановым Иреком Раисовичем.

   На предыдущих выборах подобного страха перед фото- и видеосъёмкой не отмечалось. Как будто в этот раз на избирательных участках будет совершаться что-то совсем уж неприличное...
  

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.12.2011 21:14

Какая классная фотография с задумчивым Горловским... Поздравляю!

Цитировать
0 #2 Администратор 04.12.2011 22:49

А забыли про телефоны. Самим-то не смешно?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы