2574

   04.12 по данным территориальной избирательной комиссии на 18.00 явка граждан на избирательные участки Сергиево-Посадского района составила 37,68% от общего числа избирателей.
  
   О том, как проходит избирательная кампания, по состоянию  на 18.00, КОПЕЙКЕ рассказал социолог, специализирующийся по проблемам региональных выборов, Андрей Ларин, который находился на избирательном участке №2658 в хотьковской школе №5, в качестве наблюдателя от партии "Яблоко":

   - Уже с раннего утра,сложилось впечатление, что мы перенеслись в конец 1980-х,  люди шли нескончаемым потоком. Много молодёжи.  Почти все сувенирчики и шоколадки, предназначенные тем, кто голосовал впервые, уже розданы.
  Экзит-полл (выходной опрос), проводимый днём у избирательных участков (в школе №5 на улице Майолик расположены три избирательных участка. - прим. КОПЕЙКИ), показал, что достаточно хорошо голосуют за "Справедливую Россию".
   Был и такой эпизод: пришёл дедушка в очках с бородкой и рассказал членам избирательной комиссии и наблюдателям, что ему звонили якобы от депутата ЛДПР Валерия Помигалова и обещали за правильное голосование 460 рублей. Дедушка также сказал, что он всегда голосовал и будет голосовать за коммунистов.

   По мнению Ларина, явка может достигнуть 50% и даже больше, если избиратели и на других участках района будут голосовать также активно.
   Как положительный факт, Ларин также отметил, что сегодняшнее голосование ни в коем случае не является "пенсионным", а достаточно сбалансированным: представлены все возрастные категории населения.


   Также давно не было такого, чтобы граждане приходили с детьми, которым доверяют опустить бюллетени в избирательные урны.

   На вопрос КОПЕЙКИ об отношении к письму председателя МОИК об ограничениях фото- видесъёмки на избирательных участках, Ларин высказал резко отрицательное мнение, добавив, что Ирек Вильданов в своём интервью органу правящей партии высказал убеждение в том, что в Московской области нарушений не будет, как бы давая тем самым соответствующую установку избирательным комиссиям... Что это, если не проявление некомпетентности председателя Областной избирательной комиссии?

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 05.12.2011 02:48

Мне также звонили и предлагали 460 рублей за голос в пользу Помигалова.

Цитировать
0 #2 Администратор 05.12.2011 14:10

И мне тоже звонили (2 раза) якобы от депутата ЛДПР Валерия Помигалова и обещали за участие в каком-то опросе и правильное голосование 460 рублей (10% от минимальной ЗП).

Цитировать
0 #3 Администратор 11.02.2012 23:18

   Звонили и мне. Но как вы думаете, кому это нужно было звонить об опросе? Помигалову? Не думаю. Так как смысла в этом не было. А вот о том, что в случае победы Помигалова опротестовать результат - смысл был. Тем более, что об звонке, автор которого не установлен - шуму много, а вот о том, что в день голосования многие обнаружили в своем почтовом ящике (в т.ч. и я) агитки с содержанием "УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ! Если Вы хотите проголосовать ЗА партию "Правое дело". поставьте, пожалуйста, в квадрате для отметки о голосовании избирательного бюллетеня знак плюс "+" Если Вы хотите проголосовать ПРОТИВ партию "Правое дело". поставьте, пожалуйста, в квадрате для отметки о голосовании избирательного бюллетеня знак минус "-"." - нигде ни слова. К чему бы это? Кто-то думает, что жители Фермы не смогут разобраться - кто есть кто"? И кто стоит за нынешними вещателями о заведомо несправедливых выборах? Ошибаетесь, разберемся!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: