1557
Сергиев Посад: на заседании горсовета депутаты сделали громкие заявления.

   08.12 состоялось заседание городского Совета депутатов Сергиева Посада, пожалуй, самое короткое в этом году, но богатое на заявления.

   В начале заседания депутат Сергей Попов от имени группы депутатов сделал заявление о положении в городской администрации и Совете депутатов.

   ЗАЯВЛЕНИЕ ВОСЬМИ
   В заявлении говорилось, что за неполный год в исполнительной и законодательной власти Сергиева Посада произошёл ряд негативных событий, одно из которых было "просто трагическим".
   Депутаты, подписавшие заявление, считают, что причиной тому послужили "ненужные советы и вмешательство районной власти, а самое главное - борьба за власть и раскол в самом Совете депутатов".
   Далее в заявлении говорилось:
   "Поэтому мы начали проводить активные консультации в полпредстве президента по ЦФО и в правительстве Московской области, чтобы выработать механизм выхода из сложившейся ситуации. О чём скоро вам и доложим.
   2. Считаем, что принятие нового Устава в такой политической обстановке может ухудшить и без того тяжёлую ситуацию.
   3. Мы призываем конструктивные силы Совета депутатов присоединиться к нашей группе для совместного выхода из той ямы, которая парализовала исполнительную и законодательную власти нашего города.
   Этот коллапс сказывается на жизни простых граждан Сергиева Посада, а этого мы, депутаты, которых избирали они, допустить не можем".
   Заявление подписали:
   Сергей Попов,
   Александр Ермохин,
   Владимир Корощенко,
   Ирина Попова,
   Татьяна Горовец,
   Алексей Батурин,
   Олег Волчков,
   Игорь Большаков.



   Что касается заявленной повестки дня, после недолгих споров депутаты от неё отказались.
   Председатель Совета Виктор Хейсин отсутствовал.  Как пояснил его заместитель Виктор Захаров, Хейсина вызвал зампред правительства - министр транспорта Московской области Петр Кацыв.
   Для обсуждения нового Устава был необходим кворум - 17 человек, но депутатов было 14.
   Как-то сами собой отпали и другие вопросы, разве что по запросу депутата Игоря Большакова был вызван городской архитектор Маргарита Оськина, которая ответила на вопросы о строительстве Ледового дворца у школы №11 (там, где перед выборами у футбольных ворот был положен огромный булыжник. - прим. КОПЕЙКИ) и о застройке торгового центра в районе 14-этажных домов в микрорайоне Углич.
   Оказывается на строительство Ледового дворца никаких документов оформлено не было, в отличии от торгового центра, на который вся документация была оформлена в соответствие с требованиями закона.

   Депутаты сравнительно недолго дискутировали о том, следует ли ставить на голосование заявление депутата Двойных, избранного в Мособлдуму. Причём были высказаны самые разные суждения о деятельности депутата.

   ЗАЯВЛЕНИЕ БОЛЬШАКОВА
   О прошедших выборах сделал заявление депутат Игорь Большаков. Кандидат от КПРФ выразил возмущение тем, что партия власти оказывала протекцию своим кандидатам, предоставляла газетные площади и эфирное время, когда кандидаты от оппозиции были всего этого лишены. Потому-то, по мнению Большакова, занявшего второе место по итогам выборов в Облдуму от нашего избирательного округа, и победил Александр Двойных, что его очень активно рекламировали последние месяцы.



   ЗАЯВЛЕНИЕ КРЫЖОВА
   Примерно о том же говорил и депутат Сергей Крыжов. Кандидат от Яблока отмежевался от нелицеприятных выражений Большакова в адрес нового депутата Мособлдумы, однако согласился с ним в том, что партия власти использовала недемократические методы агитации и пропаганды.



   ХАОС ВО ВЛАСТИ
  А вот что сказал КОПЕЙКЕ депутат городского Совета Алексей Батурин, один из подписавших заявление восьми депутатов.

   - Обидно, что наш город по вине безответственных политиков и чиновников местного уровня находится в такой ситуации. Жители должны активнее выражать свою позицию. Не на митингах, не перекрывая дороги, а на собраниях и круглых столах.
   Запрещают информировать население и представители СМИ об этом говорят. Но когда вода накапливается, плотину прорывает. Такого допускать нельзя. Мы должны управлять процессами и двигаться вперёд, чтобы жизнь в городе улучшалась.
   А у нас муниципальная политическая система нестабильна. Во власти идёт клановая борьба... Не ради того, чтобы вывести город из кризиса, а чтобы дорваться до кормушки, отпилить, поделить.
   Положением в городе недовольны и в области, и на федеральном уровне. И губернатор недоволен.
   И народ недоволен, потому и проголосовал за оппозиционную компартию.
    
   Если у нас не найдётся сил и политической воли самим выйти из политического кризиса, если мы будем делать вид, что ничего не происходит, то дойдём до силового решения, принятого областными или федеральными структурами.
   А если не будут сделаны правильные выводы, то завтра народ может взять палку и выгнать власть из кабинетов.

   Что делать? В связи с отменой регистрации Устава мы должны были отменить решение Совета о принятии Устава, назначить всенародные выборы и отменить те нормативно-правовые акты, которые были приняты на основании недействующего Устава, то есть привести в соответствие с действующим законодательством.
    Мы должны были назначить исполняющего обязанности руководителя администрации до всенародного избрания главы.
   И заняться Уставом, но не как сейчас, с уставами, которые противоречат здравому смыслу, противоречат мнению жителей нашего города, которые хотят участвовать в выборах главы, хотят участвовать в политической жизни города.

   Сейчас наши избиратели от этого отстранены, а группа депутатов, которая, по сути, захватила власть нелегитимным путём, пытается продлить своё пребывание у власти различными незаконными методами.
   Это ведёт к хаосу в работе администрации, в работе Совета, во всех властных городских структурах, что мы и наблюдаем.
  Политическая ситуация нестабильна, это позволяет различным силам прийти во власть.
  И решения принимают лица, которые не наделены властными полномочиями, что расшатывает ситуацию ещё больше и ведёт к хаосу.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы