2668
В Сергиевом Посаде противостояние: два сити-менеджера!

   09.12 глава Сергиева Посада Виктор Хейсин подписал постановление о назначении исполняющим обязанности руководителя администрации городского поселения Сергиев Посад Михаила Чудакова, до того занимавшего должность заместителя руководителя администрации по вопросам архитектуры и градостроительства.

   Назначеный распоряжением Хейсина исполняющим обязанности руководителя администрации Юрий Потякин отказался занять эту должность.

   Теперь у Сергиева Посада два и.о. руководителя администрации (и.о. сити-менеджера), так как перед уходом в отпуск руководитель администрации Юрий Калмыков (в свою очередь отстранённый от дел Виктором Хейсиным) назначил и.о. руководителя администрации Андрея Сахнова. Если вы ещё не запутались: кто кого снял, назначил или переназначил, то вы нередкий гость на нашем сайте.
 
   КОПЕЙКА попыталась выяснить мнение о происходящем, обращаясь к чиновникам и депутатам, и нельзя сказать, что ответы сильно разнились.

  Интервьюируемые ограничивались словами, которые не следует повторять и не только в письменном виде, дабы не быть обвинённым в нарушении общественной морали.

  Ниже приводятся комментарии людей, находящихся в эпицентре "борьбы юристов", а стало быть ограниченных в возможностях отдаться всецело роскоши человеческого общения даже и с представителями СМИ.
  
   ВИКТОР ЗАХАРОВ
  Заместитель председателя Сергиево-Посадского городского Совета зачитал положения из 131 закона о местном самоуправлении и соответствующие положения из Устава городского поселения, в которых сказано, что руководитель городской администрации назначает своих заместителей и ставит в известность главу поселения. Механизм отстранения руководителя администрации не прописан в законе и Уставе. 

   С учётом того, что весной был в несколько этапов проведён конкурс руководителя администрации (сити-менеджера), избранного депутатской комиссией и утверждённого Советом депутатов, Виктор Васильевич, выражая мнение большей части депутатов горсовета, считает, что и отстранять руководителя администрации следует по представлению главы на заседании Совета депутатов с направлением документов в суд.

   Только суд может досрочно разорвать контракт с сити-менеджером. Примерно так сказал Виктор Васильевич, а все юридические рекламации КОПЕЙКА, как водится, принимает на себя.
  
   В свою очередь, Виктор Хейсин созывает 15 декабря внеочередное заседание городского Совета, на котором предложит депутатам назначить очередной конкурс руководителей городской администрации (сити-менеджеров) вместо "уволенного" Юрия Калмыкова.



   МИХАИЛ ЧУДАКОВ
   Назначенный 9 декабря Виктором Хейсиным руководитель городской администрации Сергиева Посада считает, что после смерти Евгения Душко город пришёл в разруху.
   По мнению Михаила Юрьевича, виноват в этом руководитель городской администрации Юрий Калмыков.
   Чудаков сказал и о том, что Евгений Душко пытался бороться с криминалом и коррупцией в городе, и его преемник - Виктор Хейсин - "как бы идёт по линии этой программы".
   А Юрия Калмыкова "что-то задело в руководстве Хейсина".
  
   Самыми проблемными Михаил Чудаков считает вопросы ЖКХ и застройки Сергиева Посада.

   О строительстве: с приходом Чудакова была создана комиссия по застройке, все "назаконные монстры" (о которых так много пишут сергиевопосадцы в Жалобную книгу КОПЕЙКИ. - прим. КОПЕЙКИ), будут рассмотрены этой комиссией.

   Михаил Чудаков говорил и о том, что комиссия может принять решение о сносе "монстров" или... узаконить эти постройки. (Без комментариев. - прим. КОПЕЙКИ).

   В качестве ближайших задач, требующих решения, Михаил Юрьевич назвал строительство Западной объездной дороги и ремонт "тысячника".
   Утепление "тысячника" начнётся в январе следующего года.
   Что касается генерального плана, депутаты городского Совета, как сказал Чудаков,  получили его предварительные намётки, но пока не высказали своих замечаний.

   Интересен был и рассказ Михаила Юрьевича, 25 лет руководившего строительным главком в Казахстане, и принимавшего участие в возведении новой столицы Казахстана - Астаны, бывшего Целинограда.
   Стоэтажные здания...
   (Казахстан позаимствовал опыт Бразилии, построившей в 1960-х свой новый культурный центр - БРАЗИЛИА на новом месте. - прим. КОПЕЙКИ).
 
   По мнению Михаила Чудакова, в Казахстане, где он работал много лет, нет коррупции.
   На вопрос КОПЕЙКИ: что надо сделать, чтобы и у нас не было коррупции, Михаил Чудаков  не ответил.
   Наверное, мы все знаем ответ на этот вопрос...



   АНДРЕЙ САХНОВ
   Оперативное совещание городской администрации, назначенное на 10.00, было отменено.
   Назначенный и.о. руководителем городской администрации Андрей Сахнов объяснил, что во избежание дестабилизации управления городской администрации, в 9.30 были приглашены все сотрудники администрации, которым было предложено исполнять свои обязанности в соответствии с их должностными инструкциями.

   Как объяснил Андрей Анатольевич, "люди (сотрудники городской администрации - прим. КОПЕЙКИ) его поняли, и никаких самозванцев  принимать не будут".
 
   На вопрос КОПЕЙКИ о возможном официальном заявлении для местных СМИ и для всех сергиевопосадцев, Андрей Сахнов ответил, что в конце года необходимо принимать бюджет во втором чтении, и заниматься политическими дрязгами нет желания.
 
   Как отметил Андрей  Сахнов, впервые за всё время существование городского поселения Сергиев Посад, бюджет будет принят в текущем году. В первом чтении он уже принят. 

   12 декабря, в понедельник, в актовом зале администрации состоятся публичные слушания по бюджету. Андрей Сахнов приглашает всех заинтересованых сергиевопосадцев.

   Тем временем в здании администрации Сергиева Посада были сняты входные двери. И хотя иные наблюдатели предположили, что на входе будут оборудованы танковые капониры, думается, до этого пока не дойдёт. Просто стеклянные двери, возможно, будут заменены на бронированные. А может быть, и на более гламурные.
 Кажется,  19 декабря ожидаются выступления сергиевопосадцев, выступающих за "честные выборы".

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 10.12.2011 17:51

Что Калмыков, что Сахнов, что Чудаков- у всех цель одна (несколько слов пропущено. - прим. КОПЕЙКИ). Интересно, кого назначат сити-менеджером в понедельник?

Цитировать
0 #2 Администратор 11.12.2011 01:34

Интересно, почему Короткову В.Н. можно было назначить своего бывшего конкурента Тостановского своим замом (первым), а Калмыкову - назначить Сахнова заместителем нельзя? Г-н Хейсин, где логика?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: