2340
Суд отстранил от должности главу Сергиева Посада.

    23.12 АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА получила информацию о том, что в 16.00 в Сергиево-Посадском федеральном суде было зачитано решение об отстранении главы Сергиева Посада Виктора Хейсина от должности.

   Прояснились следующие подробности.

   По иску Мухамедгариева А.Ш. Сергиево-Посадский федеральный суд постановил признать незаконным решение городского Совета депутатов от 26 августа 2011 года о назначении Виктора Михайловича Хейсина на должность главы города Сергиев Посад.

     Андрей Трофимов
http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/2212-heisin-otstranili.html


    От редакции: о причине, по которой было признано незаконным решение городского Совета депутатов до получения судебного определения можно только догадываться. Но вероятнее всего, отгадка кроется в ДОКУМЕНТЕ 2 (см. ниже), который Мухамедгариев А.Ш. получил на руки ещё три месяца назад.

   Теперь самым неожиданным образом может завершиться другой судебный процесс Хейсин VS Калмыков, и начаться рассмотрение уголовного дела по заявлению Игоря Большакова о превышении Виктором Хейсиным должностных полномочий.

   В своём комментарии КОПЕЙКЕ руководитель городской администрации Юрий Калмыков, находящийся сейчас в отпуске, сказал, что очередное заседание суда по его делу состоится в понедельник, добавив: - Вообще, ситуация загнана в угол, не представляю, как город будет выпутываться из всего этого... Конец цитаты.

   В своём комментарии КОПЕЙКЕ депутат городского совета Игорь Большаков высказал допущение в том, что "медным тазом накрылись все, кто вступал в должности, принимал решения и подписывал документы согласно полномочий, данных новым Уставом городского поселения Сергиев Посад".
   Своё допущение Игорь Большаков основывает на предположении о том, что без консультаций с областным начальством городской суд вряд ли принял бы такое судьбоносное для города решение самостоятельно.

   В понедельник депутаты городского Совета, вероятно, соберутся, чтобы обсудить сложившееся положение.
 
   Что касается личности самого "убийцы авианосцев" - станичника Сергиево-Посадского казачьего общества Альфера Шарифулловича Мухамедгариева, то он упорно и неоднократно судился с городскими властьпредержащими. В настоящее время наблюдатели полагают, что Мухамедгариев находится на острие атаки, инициированной местными финансово-промышленными группами.

   На фото: 2007 год. В первом ряду зала суда (справа налево) атаман Сергиево-Посадской станицы войсковой старшина П.К.Турухин, подъесаулы А.А.Мухамедгариев и Е.Г.Тупикин, хорунжий А.В.Андреев.

  
   ДОКУМЕНТ 1
  Московский областной суд
   Судья Ефимова В.В.                                                  дело № 33-9558
                                          ОПРЕДЕЛЕНИЕ

   Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе председательствующего: Хлопушиной Н.П.,
судей Терещенко А.А., Воронова М.Н.,
при секретаре: Гукасяне А.А.,

   рассмотрев в открытом судебном заседании 26 апреля 2011 года частную
жалобу Мухамедгариева Альфера Шарифулловича на определение судьи
Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 16 марта 2011
года об отказе в принятии заявления об оспаривании решения органа
местного самоуправления,
заслушав доклад судьи Терещенко А.А.,
объяснения Мухамедгариева А.Ш., представителя Мухамедгариева А.Ш. - Соломонова В.И.,

                                            у с т а н о в и л а :

   Советом депутатов городского поселения Сергиев Посад 23 декабря 2010 года принято решение № 2-25/164 ГС «Об удалении главы городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области Маслова Н.В. в отставку».

   Мухамедгариев А.Ш. обратился в суд с заявлением о признании указанного решения Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад незаконным, обосновывая свои требования тем, что этим решением нарушены его конституционные права на осуществление местного самоуправления.
Определением судьи Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 16 марта 2011 в принятии заявления Мухамедгариеву А.Ш. отказано.

   В частной жалобе Мухамедгариев А.Ш. просит отменить определение судьи как незаконное и не обоснованное.
Проверив материал, заслушав объяснения явившихся лиц, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия оснований для отмены определения судьи не находит.

   Из заявления Мухамедгариева А.Ш. не усматривается, что решением Совета депутатов Сергиев Посад от 23 декабря 2010 года № 2-25/164 ГС «Об удалении главы городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области Маслова Н.В. в отставку» нарушены его права, свободы или законные интересы, в том числе права на осуществление местного самоуправления.

   Согласно пп.1 п.1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя.
   Следовательно, судья обоснованно отказал Мухамедгариеву А.Ш. в принятии заявления.
Доводы частной жалобы не основаны на нормах процессуального права, не опровергают выводы судьи, поэтому не могут быть приняты в качестве оснований к отмене обжалуемого определения.

          Руководствуясь ст. ст. 193,374 ГПК РФ, судебная коллегия
о п р е д е л и л а :
   определение судьи Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 16 марта 2011года оставить без изменения, частную жалобу Мухамедгариева Альфера Шарифулловича - без удовлетворения.

   Председательствующий                    
   Судьи

   ДОКУМЕНТ 2
   Московский областной суд
   Судья Белова И.А.                                  дело №33-22223
                                         ОПРЕДЕЛЕНИЕ
   Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе...
рассмотрела в открытом судебном заседании 29 сентября 2011 года материал по жалобе Мухамедгариева А.Ш на поределение судьи Сершгиево-Посадского городского суда Московской области от 22 августа 2011 года об отказе Мухамедгариеву А.Ш. в приянтии заявления о признании недействующим Устава городского поселения Сергиев Посад, решения совета депутатов городского поселения Сергиев Посад №2-30/194ГС от 07.04.2011.

   И главный вывод, который делает Мособлсуд:

  ...Оспариваемый Устав исключен из государственного реестра уставов муниципальных образований, является недействующим и не поражает правовых последствий для заявителя. Решение Совета депутатов Сергиев Посад от 07.04.2011 № 2-30/194 ГС "Об избрании Главы городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района в Московской области" не является нормативным правовым  актом, не подлежит проверке в порядке...

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 24.12.2011 03:03

Это просто большой... Слов нет, остались одни эмоции. Так хочется всех: и депутатов, и администраторов, и этих ряженых- в один мешок и утопить в Кончуре, как в сказке про нечесть. Только толку-то, придут другие, как жизнь доказывает ещё хуже. Где выход? Неужели надо, чтобы народ вышел на Советскую площадь ?

Цитировать
0 #2 Администратор 25.12.2011 20:11

То, что какие-то ряженные лезут в политику, это - смешно. Интересно, кто на самом деле проплачивает этих клоунов.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: