1274

   27 декабря состоялось 82-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, в ходе которого был рассмотрен вопрос об утверждении Порядка видеонаблюдения в помещении для голосования на выборах Президента Российской Федерации (принят за основу 23 декабря 2011 года).

                                                                  ***

   ЦИК России утвердила Порядок видеонаблюдения в помещении для голосования на выборах Президента Российской Федерации.

  Применение современных информационных технологий является одним из приоритетных направлений совершенствования избирательного процесса в целом и оптимизации деятельности избирательных комиссий.

   Организация видеонаблюдения на избирательных участках производится в целях повышения уровня доверия граждан к избирательному процессу, обеспечения максимальной открытости и гласности процедуры голосования и подсчета голосов.

   Трансляцию полученного изображения планируется осуществлять на специальной странице сайта в сети Интернет. Переход на специальную страницу будет осуществляться с помощью гиперссылки, размещенной на сайте избирательной комиссии субъекта Российской Федерации Интернет-портала ГАС «Выборы».
   Время трансляции – с момента начала работы участковых избирательных комиссий в день голосования до 20.00 по местному времени и с 21.00 по московскому времени до завершения всех избирательных действий в помещении для голосования.

    «Проект постановления был принят за основу на одном из предыдущих заседаний Комиссии. Мы направили этот документ политическим партиям, профильным учреждениям и ведомствам. Все желающие имели возможность представить свои замечания. Все предложения были внимательно изучены и учтены при подготовке этой редакции Порядка видеонаблюдения в помещении для голосования на выборах Президента Российской Федерации», – отметил член ЦИК России Валерий Александрович Крюков.

    Пресс-служба ЦИК России  http://www.cikrf.ru/news/cec/2011/12/27/zased_82.html

  От редакции: о том, что "часа должно хватить", уже не пошутил только ленивый, однако между 20.00 по-местному и 21.00 по-московскому где-нибудь на Колыме получается "зазор" часов в восемь, как говориться, считай - не хочу.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы