2230
Сергиево-Посадский суд признал увольнение сити-менеджера неправомочным.

   12.01 депутат Валентина Варенова, возвратившаяся из Сергиево-Посадского городского суда, где завершилось рассмотрение иска руководителя администрации Юрия Калмыкова, рассказала КОПЕЙКЕ, что суд признал постановление главы города Виктора Хейсина об увольнении  Калмыкова неправомочным.

   Варенова была вызвана в суд, так как являлась председателем конкурсной комиссии по рассмотрению документов от кандидатов на должность руководителя городской администрации (сити-менеджера).
   Суд убедился, что Юрий Калмыков защитил в 2007 году диплом по специальности "экономист", что 13 лет находился на руководящей работе, и несмотря на то, что у представителей прокуратуры имелись некие вопросы, признал, что Юрий Калмыков соответствовал условиям конкурса.

   По мнению Валентины Николаевны, Хейсин обжалует решение городского суда.
  
   А депутат горсовета Алексей Вохменцев подтвердил сообщения местных СМИ о том, что Виктор Хейсин на заседании депутатской комиссии заявил об уходе в отставку с поста председателя городского Совета и главы Сергиева Посада в случае, если суд признает его постановление об увольнении Юрия Калмыкова неправомочным.



   И хотя Юрий Калмыков является наёмным работником по трудовому соглашению, которое заключил с ним глава Сергиева Посада Евгений Душко на основании Устава городского поселения, чья регистрация отменена Министерством юстиции РФ, но расторгнуть договор с Калмыковым, наверное, должен не Виктор Хейсин, который сам избран в соответствии с отменённым Уставом, а законно избранный Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад.

   Тем временем депутаты собирают подписи под обращением к председателю горсовета Виктору Хейсину с требованием созвать 20 декабря внеочередное заседание Совета для рассмотрения решения о внесении изменений и дополнений в нормативно-правовой акт о бюджете на 2011 год и принятии решения о бюджете на 2012 год.
   По словам некоторых депутатов, Виктор Хейсин от них "скрывается".

   Вот, что об этом сказали Виктор Хейсин и Валентина Варенова ТВ РАДОНЕЖЬЕ 13 января:



   ТАКОЕ МНЕНИЕ
   В открытом письме в редакцию КОПЕЙКИ от 03.05.2011 Владимир Труфанов высказывал такое мнение о кандидатах на должность руководителя городской администрации Сергиева Посада:

   "...Кто из них хотя бы раз в своей жизни приобрел личный практический опыт выявления и формулировки таких задач комплексного социально-экономического развития, а затем организации и руководства процессом разработки концепций (стратегий), программ, планов и механизмов их решения, организации исполнения принятых решений и доведения решений до логических результатов - достижения целей социально-экономического развития муниципального образования?

   Ежели кто-то считает, что у Сергиева Посада ещё есть время для научения руководителей (по своему предшествующему опыту непригодных к работе в реально сложившихся условиях) посредством постановки опытов на населении и городском хозяйстве, то такой человек глубоко заблуждается. Времени у города уже нет - решать указанные стратегические задачи надо было ещё вчера.
   А не завтра только начинать учиться руководству таким нестандартным и весьма непростым городским хозяйством...."  Конец цитаты.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 13.01.2012 22:34

   Валентина Варенова говорит о том, что суд удовлетворил иск Ю.А.Калмыкова о признании незаконным его увольнения. И вот тут начинаются вопросы, которые без полного текста Решения суда прояснить невозможно в приниципе.

  Речь идет о тексте Решения суда, включающем всю мотивировочную и всю постановляющую часть этого Решения. Только обозначу эти вопросы:

   1) Незаконным признано что: увольнение Ю.А.Калмыкова с муниципальной службы или с должности руководителя администрации города, или и то, и другое?

   2) По каким основаниям увольнение Ю.А.Калмыкова признано незаконным? на сонвании Трудового кодекса РФ и Закона РФ о муниципальной службе или на основании неправомочности В.М.Хейсина вследствие недействительности той новой редакции Устава города, по которой В.М.Хейсин действовал как глава города, или по совокупности всех этих оснований?

  3) Восстановил или нет суд Ю.А.Калмыкова в трудовых правах, и в каких правах суд его восстановил, если такое решение принял? в трудовых правах муниципального служащего или в должности руководителя администрации города? или суд вообще не рассматривал законность замещения Ю.А.Калмыковым должности руководителя местной администрации города после исполнения приказа Минюста РФ об отмене госрегистрации новой редакции Устава города, по которой он был назначен на эту должность и замещал ее? и если суд восстановил Ю.А.Калмыкова в должности руководителя местной администрации города, то признал ли суд незаконным приказ Минюста РФ об отмене госрегистрации той самой редакции Устава, которая только и предусматривает должность руководителя администрации, не являющегося главой города, или же оставил этот вопрос незамеченным и не принятым во внимание при постановлении своего Решения?

   4) Что собирается делать городской Совет депутатов: назначать муниципальные выборы главы города - главы местной администрации города или нет? Удалять В.М.Хейсина с должности председателя Совета депутатов или нет? самораспускаться и назначать муниципальные выборы нового Совета депутатов или нет? или и дальше действовать по принципу "пусть все идет, как идет", а там куда кривая выведет?

   Вот на какие вопросы ждет ответов население города, да и не только население, но и работники муниципальных предприятий и учреждений города, и всех коммерческих и некоммерческих организаций, хозяйственные интересы которых тесно связаны с развитием муниципального образования городское поселение Сергиев Посад. Но ответов на эти вопросы, похоже, опять нет. Или В.Варенова о части из них, относящихся к судебному решению, ничего не сказала?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы