1567
Сергиев Посад: вне правового поля - полемика продолжается.

  Сергей Борисович Крыжов пишет: "В решении по делу «Букин & Администрация» констатируется, что Устав действует..."
  А когда это решение был принято? Не до начала августа 2011 года, случаем?
  Вроде бы как до того...
  Но до первой недели августа ежемесячный Обзор Минюста РФ за июль 2011 года, в котором содержалась информация об исполнении приказа об отмене госрегистрации новой редакции Устава Сергиева Посада, в суд еще не поступил.
 В таких делах точность и полная честность требуется, а не замалчивание существенных для дела фактов.

   Если решение по иску Виктора Букина было постановлено до августа 2011 года, то ссылаться на него, как на аргумент в споре о том: действует или нет новая редакция Устава города - это жульничество.
   В таком случае жульничеством занимаются и С.Б.Крыжов, и В.М.Хейсин, если только он это делает не с подачи С.Б.Крыжова.

   Далее: "В соответствии с решением Совета депутатов Устав-2006 отменён в полном объеме 6 июня 2011 года – в день вступления в должность руководителя администрации".

   Это решение Совета депутатов, и мною также было сказано о том, что Совет депутатов должен принять Решение по вопросу о том, по какому Уставу он и город живёт, и живут ли они по Уставу.
   Или по понятиям?
   Государственная регистрация новой редакции Устава города отсутствует, следовательно, по Закону, новая редакция Устава не действует до тех пор, пока Минюст РФ не отменит своего приказа или пока суд не отменит этого приказа Минюста РФ. Но ничего этого нет.

   Городской прокурор заявляет: новая редакция Устава города не действует.
   Суды, принимавшие решения в сентябре 2011 года и после, констатируют: новая редакция Устава города не действует.
   А С.Б.Крыжов и В.М.Хейсин заявляют: это вопрос спорный.
   Так что же Вы до сих пор не добились решения суда по этому "спорному" вопросу?
   Никто не спорит, но и Вы, кроме как в Совете, да и в местных СМИ, не спорите.
   И решение Совета депутатов об отмене своего Решения от 06.06.2011 года не принимаете.
   Вы вдумайтесь только: новая редакция Устава не действует. Старая редакция отменена Советом, никакой другой редакции Устава нет, утвержденной Советом депутатов.
   То есть Совет депутатов и городское поселение живет не по Уставу и без Устава.
   А по чему они тогда живут? По понятиям своим живёт и Совет депутатов, и его председатель, и руководитель комиссии по нормотворчеству С.Б.Крыжов, и администрация города.
   И еще одно архиважное обстоятельство - позиция С.Б.Крыжова, обозначенная им уже не в первый раз, как и большинства депутатов городского Совета: пусть все идёт, как идёт.
  
   С.Б.Крыжов может носиться с идеей новой редакции Устава городского поселения, как с писаной торбой, до Второго пришествия.
   И В.М.Хейсин будет судиться с Ю.А.Калмыковым также до Второго пришествия.
   А администрацией и бюджетными средствами будет командовать тот, кто в данный момент окажется при печати, и командовать будет до тех пор, "пока хан помрет или ишак сдохнет".
  Однако ведь все по-прежнему останутся депутатами и руководителями администрации, каждый будет заниматься, чем хочет, и решать свои вопросы, а что получится в конечном итоге?
   То и получится.
   Ну а крайнего, в случае чего, потом назначат, а может, и так сойдет. Сергей Борисович, Вам не кажется, что город, как известный караул, давно уже устал? Устал от Совета депутатов, устал от администрации города, устал от бардака, безответственности, беспредела и безвременья?
  Может быть, пора оставить свою писаную торбу, да заняться гораздо более актуальным делом - тем, о котором мною было сказано в той самой заметке, на которую Вы здесь в очередной раз ответили всё тем же и все так же.

   Управление городом, работа в Совете депутатов - это не поле для фантазий и произвольного толкования законов. Надеюсь, что лично у Вас хватит здравого смысла заняться делом, а не пустопорожними разговорами по поводу того, что мною или кем-то еще где-то сказано.
   И как только Вы от разговоров перейдёте к делу, так и число депутатов "со здравым смыслом" станет достаточным для того, чтобы принять наконец неотложные решения Совета депутатов Сергиева Посада.
  
   Владимир Труфанов
   23.12.2012.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 24.01.2012 14:24

   Люди забыли о Боге, Жажда наживы у всех. Делят землю Преподобного, Вот уже несколько лет. Скольких сгубила эта борьба, Где победителей нет. Сколько несчастья она принесла, Разных скандалов и бед. Знаки свои небеса посылают, Тем, кто пирует у тризны. Тем, кто не может, не хочет, не знает, Смысла служения Отчизне! Смутное время пройдёт... Канут они все в забвение. Ты ведь великий русский народ! Дай Бог, тебе сил и терпения! В жизни всем, нужно немного, Веры, Надежды, Любви! Вспомните люди о Боге! Так Преподобный учил...

Цитировать
0 #2 Администратор 25.01.2012 03:28

Зачем что-то менять. Никто ни за что не отвечает. Спроса ни с кого нет. А зарплату получают все. БЮДЖЕТНУЮ, т.е. с налогов простых граждан. Разве плохо. А вдруг в следующий раз жители возьмут и не выберут тех, кто много лет подряд ничего не делает для нашего города и района. Кормушка закончится

Цитировать
0 #3 Администратор 26.01.2012 00:31

   В том-то всё и дело, уважаемая Татьяна, что всем им хорошо, по факту, видимо, от того, что населению города всё хуже и хуже. И все это ведь только во имя народа и исключительно только для блага народа делается ими, не щадя живота своего.
   Ночей не спят и днями голову не приклонят, все в делах, да заботах, все в делах, да заботах. Даже и о себе, любимых, вспомнить некогда, что уж там о родных и близких-то или о бизнесе своем говорить - совсем заброшены, позабыты.
   Вы послушайте их, послушайте, разве они что-то иное говорят каждый день из всех газет, радио и телевидения?

   Это еще Иван Андреевич Крылов метко подметил: "Иной при месте так вздыхает, Как будто рубль последний доживает; И подлинно, весь город знает, Что у него ни за собой, Ни за женой,
  - А смотришь, помаленьку: То домик выстроит, то купит деревеньку. Теперь, как у него приход с расходом свесть, Хоть по суду и не докажешь, Но как не согрешишь, не скажешь, Что у него пушок на рыльце есть..."

  А это - в качестве объяснения также и к тому, о чем написал уважаемый Олег Лисов, - говорил И.А.Крылов: "В породе и в чинах высокость хороша; Да что в ней прибыли, когда низка душа?..
   И в заключение, он же: "Мне хочется, невеждам не во гнев, Весьма старинное напомнить мненье: Что если голова пуста, То голове ума не придадут места..."

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: