1427
Состоялось заседание Сергиево-Посадского районного Совета.

   25.01 в Татьянин день в Сергиевом Посаде одновременно собрались на  заседания районный и городской Советы депутатов.
  
   Как пояснил КОПЕЙКЕ председатель районного Совета Константин Негурица,  одним из основных, на заседании рассматривался вопрос по передаче финансовых полномочий для строительства городского детсада в Хотькове.
   Администрация Хотьковского поселения уже справилась со строительством школы, поэтому при сотрудничестве областной, районной и поселенческой властей, можно быть уверенным, что в следующем году детсад на 225 мест будет открыт.

   В "разном" была запланирована отчётная кампания депутатских комиссий. Отчитались: комиссия по бюджету, по нормотворчеству, образованию, всего числом - 8.
   Хотя Совет работает в этом составе лишь год, по мнению Негурицы, комиссии достаточно хорошо справились со своими задачами, искали ответы на вопросы, которые ставили как избиратели, так и сама жизнь...

   В феврале пройдут отчёты председателя, заместителя и контрольно-счётной комиссии.
   Приняты планы работы Совета и комиссий.

  Также принят объёмный план работы КСК.
   Например, запланировна проверка муниципального учреждения архитектуры в части организации рекламной деятельности. По мнению депутатов, эта проверка даст основания для увеличения доходной части районного бюджета. 2 миллиона рублей, планируемые в этой части бюджета, по мнению депутатов не отражают того обилия рекламы, которое мы наблюдаем в городе.
   Кроме того, запланированы проверки учреждений дополнительного образования и здравоохранения.

   После кончины депутата районного совета Иосифа Деяка выборы на освободившееся место должны пройти в течение года, поэтому, скорее всего, они будут проведены во второе воскресенье октября.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы