2486
В Сергиевом Посаде состоялся митинг в поддержку Путина.

   11.02 в Сергиевом Посаде прошёл митинг в поддержку Владимира Путина и за то, чтобы он правил ещё.

   Небо было голубое, солнышко яркое. Несмотря на мороз у ДК им. Гагарина собрались несколько сот человек - сотрудников районной и городской администраций, представителей бюджетной сферы и местных СМИ.

   Лозунги были самые разнообразные: от жизнеутверждающих "Сохраним Россию" и "Краснозаводск за Путина" до неоднозначных "Мы за честные выборы" и даже сомнительных "Будущее рождается сегодня" и "Если не Путин, то кто?".
   И то:  в допутинские годы любому бандерлогу светило баллотироваться в президенты, губернаторы, на худой конец, в главы, а нынче любимый город может спать спокойно. Всё держится на крепких путинских плечах. И уже представить невозможно, что с нами со всеми случится, если вдруг какой-нибудь раб перестанет пахать на галерах или грести на пашнях.
  
   Другими словами, но, примерно, о том же говорили и выступающие.
 
   Под двойным,  но каким-то двусмысленным лозунгом "Молодёжь - думай, действуй, выбирай!" и "Крепкое здоровье - крепкая страна!" завязалась потасовка.
   Несколько парней, предположительно националистической ориентации, сцепились с левым профсоюзным активистом Вадимом Михайловым и попытались отобрать у него первый выпуск МУНИЦИПАЛЬНОГО ВЕСТНИКА,  открывающегося цитатой из главы района Владимира Короткова "Профсоюзы сегодня востребованы в новом качестве. Они не должны быть послушным продолжением дирекции, им предстоит стать защитниками трудящихся" и содержащего, кроме прочего, открытое письмо Путину от уволенных сотрудников городской администрации.

   На фото, где слева дама поднимает с земли михайловскую шапку, видно, как вокруг потасовки стоят упитанные сергиевопосадцы и с улыбками следят за происходящим. Кто там написал про десять тысяч молотобойцев наблюдающих, как несколько громил их режут по-одному?

   Появившийся на месте происшествия заместитель начальника (по охране общественного порядка) УМВД по Сергиево-Посадскому району подполковник полиции Артём Докторов предложил Михайлову пройти в полицейский автобус и написать заявление о происшедшем.

   В свою очередь Михайлов потребовал от полицейского догнать и задержать налётчиков. Докторов ответствовал, что уже распорядился. А на ступеньках дворца ветеран Великой Отечественной тем временем призывал голосовать за Путина, благодаря которому происходит всеобщее благоденствие.
  
   А в своём пояснении КОПЕЙКЕ Вадим Михайлов сказал, что напавшие на него являются представителями националистической организации, за которой, по мнению Михайлова, стоит "Единая Россия". Михайлов неоднократно обращался в правоохранительные органы, но, увы...



   Митинг продолжался около часа. Не считая мелкой стычки, атмосфера была доброжелательной, Пушкин и Глинка смотрели одобряюще, лица собравшихся носили неизгладимую печаль интеллигентности, хотя некоторые, возможно, по-ошибке надели белые ленточки. Зато собаки (не в переносном смысле) вели себя прилично.  

   Собирались и подписи в поддержку Путина. КОПЕЙКА отметила про себя, что подписался председатель районного Совета Константин Негурица.
   А симпатичные девушки, собиравшие подписи, отказались сообщить, кто они и на кого работают. Наверное, ни на кого. Волонтёры. Просто принесли из дома столик и принялись делать добро.

   Символики "Единой России" не наблюдалось, но главный районный "единоросс" Владимир Коротков присутствовал.
   Здания местной администрации не было видно, его загораживала гостиница, но голубой флаг с лаврой и запертыми воротами имел место быть.

   Как на морозе, так и внутри дворца культуры продавались горячий чай-кофе и бутерброды.
   Замерзшая и оголодавшая КОПЕЙКА выпила стаканчик чая и съела два бутерброда. За всё про всё - 110 рублей. А в стародавние годы без Путина немногим большую сумму - копейковскую зарплату инженера - приходилось растягивать на месяц, и детей малых кормить, и картошку сажать, окучивать, копать...
  
   Потом "праздничная встреча единомышленников", как её анонсировали организаторы, завершилась.
   Единомышленники быстро свернули флаги и лозунги и разошлись по автобусам и маршруткам, а перед оставшимися выступил легендарный ВИА "Ариэль", вспомнившийся КОПЕЙКЕ по танцевальным вечерам в Челябинском политехе, ДК "Железнодорожник" и прочим злачным местам Южного Урала.
   Оставшиеся от митинга плясали как могли, и было весело.



   А ведущий митинга Денис Костоломов рассказал КОПЕЙКЕ, что митинг был посвящён весеннему дню выборов 4 марта, и его личное мнение: на выборах будет решаться не просто, кто будет президентом в России, а что будет с Россией в ближайшие 20, а то и 50 лет.
   Сейчас очень важный момент в жизни России и её граждан, именно поэтому Денис принял приглашение своих друзей и коллег, которые являлись организаторами митинга, выступить в качестве его ведущего.


  
   В конце дня информационные агентства сообщили, что путинги сегодня прошли в городах страны и собрали десятки тысяч человек, что глава ЦИК "Единой России" подал в отставку, что КВНщики высоко оценили чувство юмора Владимира Путина, а Россия вышла на первое место в мире ещё и по числу подростковых самоубийств.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 14.02.2012 11:23

   "Несколько парней, предположительно националистической ориентации, сцепились с левым профсоюзным активистом Вадимом Михайловым и попытались отобрать у него первый выпуск МУНИЦИПАЛЬНОГО ВЕСТНИКА..."


http://clck.ru/nM_9

Цитировать
0 #12 Администратор 14.02.2012 22:59

Отвечаю Мадам, отдавшей молодость за Путина. Он уже пришел к власти, 12 лет ее узурпирует и еще на 12 не прочь. Устал как раб на галерах? Иди отдыхай, в огороде копайся, нет же, не оттянешь. Значит не устал, зачем лицемерить? Разве не цирк: возглавлять партию и в ней не состоять, тандемы разводить и говорить: мы так договорились, на дебаты отправлять вместо себя доверенных лиц... Я хочу кандидата послушать, а не неизвестно кого, что он скажет лично, как ответит на вопросы он, а не мальчик присланный. И так во всем. Вот вам и клоуны.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы