1581
Устав Сергиева Посада признан легитимным.

   Устав городского поселения Сергиев Посад в судебном порядке признан легитимным действующим документом.
   Об этом муниципальной газете ВПЕРЁД сообщил глава Сергиева Посада Виктор Хейсин.

   Правовую коллизию, связанную с неопределенностью статуса главного городского документа, можно считать если не исчерпанной, то очень близкой к тому.

   Газета ВПЕРЁД напоминает: новая редакция Устава городского поселения Сергиев Посад была принята 11 марта 2011 года. В ней был прописан новый порядок избрания главы города и руководителя администрации - первый выбирался из числа депутатов горсовета, второй назначался ими же по результатам открытого конкурса.
   Устав был зарегистрирован в Управлении министерства юстиции по Московской области, запись об этом была внесена в соответствующий госреестр.

   30 июня 2011 года приказом и.о. министра юстиции России регистрация Устава была отменена. Это породило вопросы юридического толка: стороны не могли прийти к единому мнению, мог ли Минюст поступить таким образом, действует ли Устав города и законно ли избран на свою должность глава поселения Виктор Хейсин.

   7 октября 2011 года Виктор Хейсин обжаловал приказ Минюста об отмене регистрации Устава в Замоскворецком районном суде Москвы (по месту нахождения ответчика - Минюста).
   Слушания несколько раз переносились, но в начале февраля судья Татьяна Акульшина удовлетворила исковые требования главы Сергиева Посада.
   Об этом стало известно только сейчас: Виктор Хейсин сообщил газете ВПЕРЁД, что не хотел предавать событие широкой огласке до вступления решения в законную силу (в начале марта).
   До того Минюст может обжаловать решение Замоскворецкого суда в вышестоящей инстанции, но пока об этом ничего не известно.

   «Для Сергиева Посада, в целом, подтверждение легитимности городского Устава – хорошая новость, у нас появилась возможность юридической стабилизации положения, — сказал Виктор Хейсин. – Кроме того, я рассматриваю это и как свою маленькую победу».

   Александр ГИРЛИН
   ВПЕРЁД №15 от 29.02.2012 
  На фото КОПЕЙКИ: 22.08.2011. Корреспондент журнала РУССКИЙ РЕПОРТЁР и Виктор Хейсин.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 03.03.2012 01:06

Вот интересно, зачем на ремонт помещение Совета городского был потрачен миллион, если вот даже председателю, больше нравиться фотографироваться и святится у кабинета районного совета???

Цитировать
0 #2 Администратор 03.03.2012 23:06

Интересные у нас законы. В одном суде Устав нелегитимен, а в другом легитимен.

Цитировать
0 #3 Администратор 04.03.2012 02:44

   И в этом случае официальное лицо дало инфу только после того, как она уже сама разлетелась по городу http://alt-gazeta.ru/index.php/aktualno/2416-zamoskvoreckiy-sud-reshl-chto-minyust-ne-prav.html

  Кстати, Виктор Михайлович лукавит, насчет срока вынесения данного решения, но об этом я сообщу в понедельник - вторник, когда мне достанут из суда документы. ))))

Цитировать
0 #4 Администратор 13.04.2012 02:03

А где документы???

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы