1381

   15.03 Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена Алексея Козлова к пяти годам колонии, как и требовал гособвинитель. Об этом сообщает РИА Новости. (На фото Reuters: Алексей Козлов в зале суда).

   Журналист радиостанции "Коммерсантъ FM" Никита Баталов написал в своем микроблоге: "Все орут "позор", тут ад". Жена Козлова - Ольга Романова, как сообщает журналист, крикнула: "Будь ты проклята". По версии агентства "Интерфакс", эти слова адресованы судье.

   Зачитывая приговор, судья заявила, что исправление бизнесмена возможно только в изоляции от общества. Козлова взяли под стражу.

   По версии обвинения, в 2006 году Козлов с двумя подельниками (ныне находящимися в розыске) похитил у своего делового партнера Владимира Слуцкера 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"). В 2008 году Козлова арестовали, в 2009 - приговорили к восьми годам. Но затем срок был сокращен на год, а в 2011 году дело направили на пересмотр (причем обвиняемого освободили).

   Lenta.ru 15.03.2012 http://lenta.ru/news/2012/03/15/kozlov1/

   5 ЛЕТ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

   18:08 Ольга Романова на крыльце суда: «Я боюсь, что моего мужа убьют»

   17:56 "В целом мы удовлетворены. Как говорит персонаж одного известного фильма - "Вор должен сидеть в тюрьме", - так прокомментировал приговор прокурор Дядюра. Представители т.н. "потерпевших" - компании, у которой Козлов якобы украл акции (конечным бенефициаром компании является экс-сенатор Слуцкий), тоже заявили, что весьма удовлетворены сегодняшним приговором.

   17:44 "Сумку пока жене отдайте, надо проверить, если там запрещенные вещи. Она потом вам передаст...", - сказал пристав Козлову, уводя его из зала. Сумку, которую бизнесмен принес с собой в суд, ему так взять и не разрешили. Он успел обняться с Ольгой, перекинулся несколькими фразами с адвокатом Костановым, с друзьями, и был уведен. Около 200 людей, пришедших поддержать предпринимателя, встретили его в коридоре криками: "Алексей, мы с тобой" и "Позор судье Васюченко!".
  Сотрудникам МВД вместе с Козловым пришлось буквально прорываться сквозь толпу. Вскоре его провели в "зековскую" комнату в суде и дверь за ним закрылась.

   17:35 Алексея Козлова приговорили к 5 годам колонии общего режима. Только что ему надели на руки наручники и увели. "Будь ты проклята, с..ка", - совершенно спокойно проговорила Ольга Романовой уходящей судье Васюченко. Как и предполагали Козлов и Романова, - ему дали ровно 5 лет.

   Вера Челищева, судебный репортер «Новой газеты»
   НОВАЯ ГАЗЕТА № 29 от 16.03.2012 http://www.novayagazeta.ru/politics/51639.html

   А вот, что об этом рассказала накануне обозреватель "из зоны" Ольга Романова в НОВОЙ ГАЗЕТЕ № 28 от 14 марта 2012 года:
http://www.novayagazeta.ru/columns/51606.html

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: