1753
Губернатор уходит.

  23.03 губернатор Московской области Борис Громов принял решение обратиться к президенту Российской Федерации и в Высший совет партии «Единая Россия» с просьбой не рассматривать его в качестве одного из кандидатов на пост губернатора региона на следующий период.

    «Срок моих полномочий истекает в мае, я выполнял эти высокие обязанности 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно, - заявил Борис Громов. – Хочу выразить искреннюю благодарность жителям Московской области, главам муниципальных образований Подмосковья, всем, с кем я эти годы работал. Мы пережили многое, в том числе и очень трудные времена, однако сумели вывести Московскую область в лидеры среди субъектов России по многим направлениям социально-экономического развития. И я этим горжусь».

    Борис Громов также отметил, что Московская область для него уже давно и навсегда стала родной, поэтому он и впредь будет делать все от него зависящее для дальнейшего процветания Подмосковья.

    Будущему губернатору Московской области Борис Громов пожелал успехов в работе и подчеркнул, что он всегда может рассчитывать на его поддержку, совет и помощь.

    Пресс-служба губернатора Московской области  http://www.bgromov.ru/news/4038/

   Как заявил "Интерфаксу" источник в окружении губернатора, решение уйти со своего поста Громов принял после встречи с президентом Дмитрием Медведевым, состоявшейся 23 марта.

   За сутки до заявления Громова газета "Ведомости" сообщила, что в Кремле не рассматривают возможность переназначения 68-летнего Громова.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1558299/gromov_planiruet_v_mae_pokinut_post_gubernatora_podmoskovya

   В качестве его потенциальных сменщиков издание назвало председателя высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова, министра транспорта Игоря Левитина, министра регионального развития Виктора Басаргина, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу.

   В настоящее время Борис Громов находится в отпуске, который заканчивается 26 марта. В этот же день кончается срок для консультаций кремлевской администрации с "Единой Россией" по поводу выдвижения кандидатов в губернаторы Подмосковья.

   Громов руководит Московской областью с начала 2000 года.

   Lenta.ru 23.03.2012 http://lenta.ru/news/2012/03/23/gromov/

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 24.03.2012 03:49

Принял решение? Ну-ну.

Цитировать
0 #2 Администратор 28.03.2012 01:13

Слава богу! Давно уже пора уйти. Может, дело по Кузнецову (министру финансов МО ) всплывет. Посадили напару область в большую яму... Теперь все от этого страдают. ГРОМОВА НА МЫЛО!!!!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы