1407

Итак, бюджет Сергиева Посада на 2013 год принят за основу. Доходная часть — 534,363 млн рублей, расходная — 569,987 млн рублей. Дефицит по проекту — 35,624 млн рублей, что допускается бюджетным кодексом. Второе чтение 25 декабря. Предельный срок внесения поправок — не позднее 17 декабря.

Повестка дня сегодня состояла из 11 вопросов.  См. повестку.

Ключевым вопросом было принятие бюджета городского поселения Сергиев Посад на 2013 год в первом чтении, и это свершилось: депутаты приняли бюджет за основу. Если бы этого не произошло, пришлось бы снова назначать общественные слушания, принимать документ за основу, в общем, слово-которое-нельзя-говорить.

Глава города Василий Гончаров начал миролюбиво. Отметил, что ему приятно, что депутаты всё-таки собрались. Мэр видит конструктивную работу и поддерживает ряд изменений, которые были внесены депутатами.

Но когда выяснилось, что некоторые из народных избранников 25 декабря собираются уже отдыхать, напомнил, что он в администрации прекратил практику выезда руководителей на праздники, а ведь депутаты тоже руководители.

Второй вопрос, связанный с бюджетом, — принятие Положения о денежном содержании чиновников городского поселения Сергиев Посад. 

Предельная численность — 65 человек, 54 из них — работники администрации, остальные — Контрольно-ревизионная комиссия, горсовет и его аппарат. По проекту бюджета, казне работа этих лиц обойдётся в 74 миллиона рублей. 

Положение депутаты отклонили, сочтя недостаточно экономически обоснованным. Создана рабочая группа, которая должна представить новое решение.

Предложенная начальником организационно-контрольного управления Сергеем Шатохиным структура администрации Сергиева Посада также не нашла поддержки у депутатов. Докладчик говорил о быстроменяющихся, турбулентных условиях, к которым адаптирована структура. Присутствующих словечко «турбулентность» лишь развеселило. По существу, возник резонный вопрос, почему структура противоречит Уставу, в частности, в структуре два первых заместителя мэра, а по Уставу — один. По мнению депутатов, структура не полностью отражает полномочия городского поселения, не прозрачна, есть технические ошибки.

Депутат Большаков: «Эта схема — одна сплошная техническая ошибка».

Депутат Крыжов высказал сомнение в том, что этот документ можно показывать населению. По его мнению, гражданину не вполне понятно, в какое подразделение он должен обратиться для решения своего вопроса.

В итоге структура исполнительной власти не принята, лишь трое проголосовали «за».

Соответственно, отложили рассмотрение Положения об управлении финансов и имущественных отношений. Пока нет структуры администрации, данное подразделение — «виртуальное».

 

«Копейка Сергиев Посад» 

12 декабря 


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 13.12.2012 00:33

Странный заголовок!!!! У меня, как у жителя города, тоже много вопросов к такому писательскому подходу!!!! Вы призываете принимать не глядя в документы? Мол, какая разница, будут дороги и тепло в домах - не важно! Голосуйте, товарищи, а куда деньги денутся из казны, чиновники сами разберутся!!!! Как же, город в зоне турбулентности!!!)))) Или вы думаете, что от количества заместителей, помощников и советников жить станет лучше и веселее??? Когда для себя надо, так все, мы, сразу бдительные, осведомленные, сто раз все узнаем, прочитаем. А как о судьбе города подумать, так нет!!! Сплошные Пиарщики!!! Вас из других городов засылают что ли, людям мозги засорять?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы