1754

Недавнее открытие в Сергиевом Посаде памятного знака жертвам репрессий оказалось своевременным не только в связи с датой — 75 лет назад был расстрелян Павел Флоренский, но и как напоминание о том, что если уроки истории не идут впрок, всё может повториться.

Копейка Сергиев Посад Ксения Собчак
Москва, 15 декабря, Марш Свободы. Ксения Собчак в автозаке с белыми розами, которые ей не дали положить к Соловецкому камню.

 

О том, что наша суверенная, она же сувенирная, демократия попахивает произволом, мы давно догадывались. Но советская привычка верить в прогресс оставляла надежду, что через пень колоду, но Россия движется в сторону цивилизации, и если не мы, то уж дети и внуки будут жить в нормальной стране, где достаток и уважение всех граждан является важнейшим приоритетом государства. 

Реальность же такова, что оптимистам всё труднее предсказывать светлое будущее, а пессимисты (как более информированные) все больше ругаются нехорошими словами, а то и дерзают публично выразить свой протест.

Власть, не привыкшая к такой чёрной неблагодарности и занятая преимущественно самосовершенствованием, то есть сама собой, реагирует как умеет — «тащить и не пущать». Без конца наступает на грабли и делает себе хуже, но зато «не даёт слабину», хорошо помня, к чему привели политические уступки Горбачёва. В результате по уровню абсурда мы уже на первых строках мирового рейтинга. 

Ах, вы нам «закон Магницкого»? Получите запрет на ввоз мяса! А заодно — на усыновление наших брошенных детей. Ну, и кому от этого хуже, кроме нас самих? Не говоря уже о самой истории с Магницким, раскрывшим афёру с уводом бюджетных денег и поплатившимся за это жизнью.

Зато Сердюков и его компания, похоже, отделаются легким испугом. Как и подмосковные прокуроры-«игруны». А Навальному и Развозжаеву непременно что-нибудь найдут, хоть в детсадовском прошлом.

Цементировать страну страхом едва ли получится: и время не то, и люди немножко другие, и исполнители больше считают бабло, чем боятся начальства. И хоть «у нас не тридцать седьмой», как сказал на днях президент, пробиваться к здравому смыслу и гражданским правам будет непросто. Конечно, если они нам нужны.

 

«Копейка»

17 декабря 2012

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 18.12.2012 12:02

Жрать мясо с антибиотиками и всякой гадостью не хочу. в свое время мне дали рецепт от шпор. Раньше делала: бутылка кислоты уксусной 200мл , яйцо ,масло сливочное 50гр и2 лезвия нева. Кладут в банку и месяц выдерживают. Все должно разойтись . Должна получится однородная масса. Так вот решила сделать. Ни масло ни яйцо не разошлись. Вот что мы едим. А если про ГМО. Весь рынок заполонен этимГМО. В отношениигоспод Навальный и Развозжаев. У самих этих господ рыльце в пуху. Особенно у юриста Навального. Сам ворует и кричит ,что все воры. Закон МАгнитского. Дали по одной щеке ,подставлять другую не стоит. Надо отвечатьА в остальном согласна. Страха Копека нет. Я знаю ,что это такое. В 60-80годы прошлого столетия. А сейчас всем кому не лень трепят ,черт знает что и никто за свои слова не отвечает.А сердюкова с его командой под суд и на Колыму,как в игорном деле.Вор должен сидеть в тюрьме ,а не прикидываться белым лебедем.

Цитировать
0 #2 Администратор 18.12.2012 18:42

Вам, Господа "Копейка", не смешно было печатать эту статью, да еще Ксюху "шоколадную" припечатать? Бедная, глядя на неё плакать хочется. Хоть бы кто её пожалел.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы