1444

Уходящий год во многом оказался схожим по своим итогам что в стране, что в Сергиевом Посаде. Упование на нового старого начальника сменилось разочарованием и даже, пожалуй, чувством безысходности.

Копейка Сергиев Посад Итоги года

Безвластие в городе достало всех. Блиц-визит новоназначенного губернатора Сергея Шойгу с последующим возвращением на трон Василия Гончарова, который начинал править районом ещё в 1990 году, внушил электорату надежды, что мы будем жить теперь по-новому, а многолетняя опала со стороны областного руководства наконец снята. 

Правда, низкая явка на выборах градоначальника свидетельствовала скорее об отстранённости потенциальных избирателей от очередной политической «загогулины», коих было немало за последнее время.

Последующая кадровая чехарда в городской администрации и проявившая себя неспособность новой власти справиться с последствиями, как всегда, неожиданно наступившей зимы рассеяла последние радужные ожидания. Быстрых чудес не бывает. Скажите спасибо, что летом не отключали горячую воду, как при Маслове. И вряд ли прольётся золотой дождь к юбилею Преподобного. 

Районная власть ближе к концу срока полномочий старается ободрить народ обещаниями новых школ, детских садов и крытого катка на Угличе.  Правда, к реальному воплощению дальше всех продвинулся город Хотьково: там и детский сад уже заложили, и проект искусственного льда презентовали, не говоря уже о восстановленном в этом году киноконцертном зале.

К возвращению Путина на третий срок народ российский отнесся со смешанным чувством: одни исходили из формулы «Если не Путин, то кто?», другие слабо надеялись на улучшенный вариант «Путин 2.0». 

Как и в случае с Гончаровым, выяснилось, что в 60 лет человек, облечённый властью, едва ли может измениться. А уж если он воспринимает естественное проявление протеста как происки Госдепа и «зажравшегося» среднего класса… 

Последующее преследование реальной оппозиции, нежелание идти на диалог с обществом, драконовское ужесточение законов, дошедшее уже до полного абсурда, свидетельствует о неадекватности власти. 

Апогеем стало принятие «антимагнитского» закона, где разменной картой оказались российские дети-инвалиды. 

В общем, Новый год встречаем в людоедском племени. А вы говорите, конец света не состоялся…

 

«Копейка»

24 декабря 2012


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 25.12.2012 15:15

Спасибо газете "Копейка" за честную и объективную работу. Никакого лизоблюдства, двойных стандартов, политического ангажирования, ради снисходительного отношения власть предержащих. Неожиданно интересные выводы по итогам года, не размазанное всепрощение в ожидании грядущих побед новой администрации и вечных политических импотентов- депутатов, а очень четкая оценка того, что есть. Действительно, в прошлом году летом 70 тысяч жителей города сидели без горячей воды, в этом году удалось не допустить отключений газа котельным. И это заслуга предыдущей администрации и городской прокуратуры, так же как и масштабное асфальтирование, проведенное в этом году, не есть заслуга новой администрации. К сожалению, значительно сильнее звучит хор СМИ выдающий ежедневную текучку за эпохальные достижения. Ещё ничего не сделано, а уже гремят фанфары. Поразительно умение говорить банальности с пафосом, делать значимым пустое. Желаю "Копейке" держать свою линию, не расслабляясь, работать много и честно. Мы вам верим, с Новым годом!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы