1568

...событий, о которых писала «Копейка» в 2012 году. Мы взяли по одному замечательному событию в месяц, при этом не настаиваем, что это были «самые важные» события. Вам год запомнился по-другому? Поделитесь в комментариях к этому обзору!

Копейка Сергиев Посад итоги 2012 года

Январь

Депутаты горсовета, наконец, приняли бюджет Сергиева Посада на 2012 год. Тем не менее, сползание системы городской власти в кризис продолжилось, и будет остановлено только летом волей нового губернатора. 

 

Февраль

Экстремальные морозы установились в Центральной России на долгих три недели февраля. Не обошлось без ЧП, например, в ЖКХ Скобянки, хотя в целом городское хозяйство и транспорт выдержали повышенную нагрузку.

 

Март

Владимир Путин избран на третий президентский срок. Выборная кампания отличалась противостоянием «креативного класса», не признавшего выборы легитимными, и «тагильских рабочих», которые встали за Путина горой.

 

Апрель

Отметила своё 20-летие Русско-Американская торговая компания. 20-летие РАТК и 20-летие введения в стране свободных цен (1 января 1992 г.), то есть начало нормального рынка, почти совпали по времени, что символично.

 

Май

Многолетний глава МЧС Сергей Шойгу назначен губернатором Московской области. Возникло много надежд, которые, как ни удивительно, либо сбылись либо начали сбываться.

 

Июнь

7 человек в гимназии им. Ольбинского получили 100 баллов на ЕГЭ. Невероятно для простого смертного, но — факт!

 

Июль

Василий Гончаров назначен и. о. руководителя администрации Сергиева Посада. Уже летом мало кто из наблюдателей сомневался, что именно он и будет избран мэром города.

 

Август

Исполнилось 150 лет Ярославской железной дороге. Событие прошло практически незамеченным. Краеведческая выставка да публикации в прессе — вот и всё. А ведь «железка» изменила ход городской истории…

 

Сентябрь

Колонна байкеров приехала в Сергиев Посад почтить память товарища, погибшего в конфликте с межнациональным окрасом. Байкеры потребовали от местной полиции более расторопного расследования и добились своего.

 

Октябрь

Преподаватель гимназии Ольбинского Александр Демахин победил во всероссийском конкурсе «Учитель года». Успех учителя сделал для репутации Сергиева Посада больше, чем годовые усилия пиарщиков на зарплате.

 

Ноябрь

Сергей Шойгу назначен Министром обороны РФ. Брошенный гасить чрезвычайную ситуацию в Минобороны, Сергей Шойгу оставил едва начатую санацию области. Надолго ли хватит инерции его начинаниям — бог весть. 

 

Декабрь

В Сергиевом Посаде открыт Памятный знак жертвам репрессий и гонений. Строгий крест на пересечении Вифанской и Пионерской внешне преобразил заштатный городской пятачок в кусочек Европы. 

 

«Копейка»

24 декабря 2012

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы