1710

15 января 2013

14 января Сергиев Посад по поручению и. о. губернатора Московской области с рабочим визитом посетил заместитель председателя Правительства Московской области Анатолий Насонов. Основная тема визита — развитие транспортной инфраструктуры города в преддверии празднования 700-летия Сергия Радонежского.

Копейка Сергиев Посад Анатолий Насонов

Анатолий Насонов (на фото) вместе с первым заместителем начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Сергеем Титовым, главой города Василием Гончаровым, заместителем главы города Сергеем Романцовым, заместителем главы района Ильёй Барбакадзе и главным архитектором района Любовью Ширяевой объехал места планируемого строительства Западного объезда. В ходе осмотра территорий руководители обсудили вопросы отведения земли под строительство, организации коммуникаций вокруг дорог, а также подробно рассмотрели генеральный и кадастровый планы.

По завершению объезда состоялось рабочее совещание с участием областных, городских и районных руководителей. Анатолию Насонову были представлены технические детали планировки Западного объезда и схема предполагаемого движения транспорта.

Рассказывая о проекте развития города, глава города Василий Гончаров подчеркнул, что празднование 700-летия Сергия Радонежского не будет одномоментным событием — торжественные мероприятия должны длиться в течение нескольких лет.

Василий Гончаров также отметил, что в дни празднования 700-летия городу предстоит принять десятки тысяч паломников и туристов, а следовательно, нужно рассматривать не только проект строительства Западного объезда, но и другие транспортные проекты. В частности, был поднят вопрос о возможности организации двух «проколов» под железнодорожными путями — на ул. Вифанской и ул. Воробьевской — которые должны стать элементами будущего Восточного объезда. Областное руководство поддержало планы градоначальника.

В свою очередь, Анатолий Насонов призвал активнее использовать накопленный мировой опыт, для чего предложил привлечь к проектированию консультантов из лучших западных компаний. Также он акцентировал внимание на современных

тенденциях в планировании транспортной инфраструктуры, таких как повышение роли общественного транспорта, организация велодорожек и проч.

Администрации города и администрации района поставлена задача в ближайшие сроки разработать план проектных работ. А подобные заседания предложено проводить в еженедельном режиме.

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 15.01.2013 21:25

Паломники, паломники.Откуда они возьмутся ичто смотреть у нас?? Только есть памятники почетным строителям. Этих памятников у них самих полно

Цитировать
0 #2 Администратор 16.01.2013 12:06

На 1000 летие Крещение Руси паломников не было. Только горожане и как обычно 5-6 машин туристов. Согласна с бабой ягой . Не будет поломников. Начальство ,жители и ное колличество машин туристов. А насчет гостиниц. Зачем продали ЗАГОРСК?.

Цитировать
0 #3 Администратор 17.01.2013 13:43

А как, интересно, они в эти места строительства доехали? Например, на Лаврские поля близ д.Благовещение. А вообще то, автобан около Лавры, а тем более по заповедным землям, идея не из лучших. Спросите у экспертов Общественной палаты. А еще лучше, у местных жителей.

Цитировать
0 #4 Администратор 14.02.2013 14:22

Ещё в Советское время газета "Ленинское Знамя", гл. редактор был Павел Гусев, писала: Хотели пустить по городу троллейбусы. Писала "Ленинское Знамя" -- ничего не сделали. Перед развалом СССР наша "Вперед" писала -- нашли место для строительства парка для стоянки троллейбусов. Хотели прокладывать первые линии. До сих пор прокладывают. Кругом одни обещания и ля..ля..ля. Так будет и с Западным объездом.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы