1721

20 января 2013

18 января в здании администрации Сергиева Посада по инициативе советника главы города по развитию физической культуры, спорта и работы с молодёжью Олега Лисова прошла встреча с молодёжным активом города и района.

Копейка Сергиев Посад Олег Лисов

На встрече присутствовали представители организаций «Желание есть», «САМИ», спортивного клуба «Экстремал», велоклуба «Дубрава», движения ЭКА, а также главный редактор молодёжной газеты «МолотОК», организатор фестиваля «Твой РОК» Никита Смирнов и организатор фестиваля «Живые эмоции» Юлия Кандаурова. Со стороны городского руководства мероприятие посетил также заместитель главы города Олег Макеев.

В ходе встречи Олег Лисов близко познакомился с юными активистами, рассказал им о своей биографии. Он отметил, что многих знает уже не один год и никогда не думал, что будет заниматься этой работой в статусе чиновника. Стороны обсудили положение дел в молодёжной политике города и коммуникацию активистов с властями, которая в последние годы оставляла желать лучшего. Участники встречи рассказали о своём видении необходимой работы.

Неформальный разговор завершился вполне конкретным результатом — к 1 февраля участники встречи должны подготовить предложения по созданию Совета при главе города по развитию физической культуры, спорта и работе с молодёжью. Этот орган не будет «декоративным». Как отметил советник главы, на основе решений Совета предложено готовить законодательные акты, которые будет принимать глава города.

 

После встречи Олег Лисов прокомментировал её итоги:

«Я положительно оцениваю результаты встречи, потому что сегодня мы постарались привести к общему знаменателю все те добрые дела, которые делаются различными молодёжными организациями в городе и районе — общественными, спортивными, экологическими, православно-патриотическими и другими. Мы хотим объединить молодёжь и её усилия, чтобы бренд Сергиева Посада был во всех делах и добрых начинаниях. Чтобы не было разобщённости, потому что делить нам, по большому счёту, нечего. Ведь все мы хотим одного — процветания Сергиева Посада.

Для меня особенно отрадно, что эта встреча проводится на святой православной земле в канун Крещения. И в этом я вижу некий промысел. Ведь, как известно, Преподобный Сергий первым на Руси ввёл общежительный устав среди монахов. Он показал нам всем, как объединить людей в условиях различных дрязг, феодальной разобщённости и междоусобных противостояний. И мы тоже, следуя традициям, заложенным Преподобным, должны жить в единстве, чтобы никаких конфликтов среди разных движений не было.

Наша работа должна строиться в канве федеральной и региональной политики, но при этом быть действительно молодёжной по определению, не казённой, потому что никто не знает лучше самой молодёжи её нужды. Наша задача не создавать что-то «сверху», а выслушать все предложения, все мнения и проанализировать их. Совет должен вырастать «снизу», по инициативе самих ребят.

Да, в последнее время у молодёжных организаций были проблемы с финансированием различных проектов, поэтому нужно искать формы взаимодействия с бизнесом, с различными предпринимательскими кругами. Но приоритетной для нас будет являться политика, проводимая властями города».

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада

Фото: Андрей Мардасов

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: