1561

24 января 2013

23 января состоялось шестьдесят четвёртое заседание Совета депутатов города Сергиев Посад. Оно возобновилось после перерыва, объявленного неделю назад, и, по сложившейся доброй традиции, прошло контрпродуктивно.

Копейка Сергиев Посад Совет депутатов города

На заседание явились 13 народных избранников. Первым, да и последним, вопросом стала тема уборки Сергиева Посада. Этот вопрос был внеплановым и внесён в повестку 17 января по инициативе Игоря Большакова.

Докладчиком по данной теме выступил сам же Большаков. Депутат от КПРФ начал речь с того, что в принятом бюджете заложены недостаточные суммы на уборку снега. Далее Большаков неожиданно вступился за управляющие компании: по его словам, УК должны убирать снег только на территории в радиусе 5-ти метров от дома. Напомним, что данный вопрос является камнем преткновения между УК и администрацией города: по версии последних, управляющие компании несут обязательства перед жителями по расчистке куда больших площадей во внутриквартальных территориях — по меньшей мере, в радиусе 10-ти метров. Выступление Большакова в защиту УК вызвало удивление в зале. Среди присутствующих прокатились нехорошие намёки.

Следующим шагом Большаков предложил создать комиссию по фактам неудовлетворительной уборки снега, к работе которой будут привлечены ГИБДД, адмтехнадзор и сотрудники городской администрации.

Содокладчиком по вопросам уборки снега выступило руководство города в лице заместителя главы Сергея Романцова. Он в деталях разъяснил сложившуюся ситуацию. Проблема возникла из-за того, что конкурс на уборку снега выиграла компания «Областное управление инвестиций». Именно она на торгах предложила наименьшую сумму и, согласно ФЗ-94, стала победителем тендера. Однако необходимого количества техники для уборки снега у неё нет.

16 января был заключен договор со второй компанией, которая участвовала в тендере — СП ДРСУ. Но к этому моменту драгоценное время было упущено, а город накрыл мощнейший снегопад. К тому же, городские территории были оставлены в безобразном состоянии предыдущим подрядчиком, выигравшим тендер ещё в ноябре — щёлковской компанией «ВТС Групп». У неё также не было ни достаточной техники, ни опыта обслуживания дорог, поэтому рассчитались с ней только по факту выполненных работ.

Всё это привело к тому, что город пришлось буквально спасать от снежных завалов в экстренном порядке.

Романцов также отметил, что лично объезжает дороги каждую ночь и контролирует выполнение работ. Он предложил депутатам присоединиться к нему в этом нелёгком деле. Стоит констатировать, что предложение заместителя главы не вызвало оживления у народных избранников.

Но решение о создании комиссии всё же приняли. Помимо Большакова, в неё войдут депутаты Виктор Захаров и Сергей Князьков.

Больше ничего рассмотреть депутаты не смогли, и второй раз подряд перенесли заседание, на этот раз до 29 января. Таким образом, за последние две недели депутатский корпус смог рассмотреть по существу только два вопроса, один из которых был внесён в ходе заседания.

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 25.01.2013 03:12

Тендеры - интересная штука! Получается, выигрывают их те, у кого в штате три дворника и две лопаты. Наличие достаточного количества техники, опыта и представления об объёмах работы не обязательно. Приходится вот уважаемому чиновнику по ночам не спать, объезжать. Ищет, видать, где энти, с лопатами, прячутся. Ещё и Большакова и компанию с собой зовёт в ночной дозор... Хохма!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: