1697

25 января 2013

25 января традиционное пятничное совещание администрации города Сергиев Посад началось с обращения к участникам Василия Гончарова. Он напомнил собравшимся, что вступив на путь «вызываем огонь на себя», показав общественности всю глубину сложившегося во власти кризиса и вызвав волну критики в её адрес, теперь необходимо засучить рукава и решать городские проблемы. И не ради похвалы и пиара, а чтобы через полтора года любимый город стал удобным, комфортным и красивым для его жителей и гостей. 

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров

Чиновникам во главу угла предстоит поставить интересы жителей, национальный интерес, авторитет власти. «Кто будет мешать — должны уйти с дороги», — сказал глава. 

Это может коснуться не только работников администрации, но и руководителей хозяйствующих субъектов, местных руководителей региональных и федеральных структур. 

Возможно, уже в ближайшее время будет обнародовано решение о кадровых перестановках в городской администрации. Существенная часть обслуживающих город организаций может прекратить это делать, так как выполняет работы некачественно, и заменена другими. 

Судя по обращениям в городскую диспетчерскую службу на прошедшей неделе, больше всего горожанам доставляли неудобство неочищенные от снега дороги. Из 416 звонков — 148 жалоб именно на это. Сергиевопосадским отделом Госадмтехнадзора был проведен рейд по проверке территорий, прилегающим к объектам торговли, общепита, учреждениям, находящимся вдоль центральной магистрали от въезда в Сергиев Посад до Новоугличского шоссе. 

Выявлено 174 нарушения: неочищенные и непосыпанные песком дорожки, ступени крыльца, площадки перед входом. 73 хозяйствующих субъекта пришлось привлечь к ответственности предупреждениями и штрафами.  

Положительный пример — «Макдоналдс». Никто не принуждает его содержать прилегающую к заведению территорию в порядке, но к ресторану никогда нет претензий! 

Копейка Сергиев Посад Константин Бочаров

Ликвидация сосулек на крыше дома № 180 по пр-ту Красной Армии не обошлась без неприятностей: при очистке кровли был нанесен материальный ущерб аптеке, находящейся в этом здании. Присутствующих призвали разрешать подобные споры посредством переговоров, а не доводить дело до суда. Сэкономленные же силы направить на решение других проблем.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе находится в норме. Вспышек инфекционных заболеваний не зарегистрировано, а уровень ОРЗ гораздо ниже допустимого порога. 

По пожарам неделя была не самой лучшей: в городе произошло три пожара, в Загорских Далях погибла женщина.

Под пристальным вниманием и городской администрации, и Сергиево-Посадского УВД вновь находится ситуация с торговлей на Вокзальной площади. В частности, не решен вопрос с двумя ларьками, которые появились перед новогодними каникулами в районе автобусных остановок у Дома быта и ТЦ «Маяк» вопреки отказу городской администрации на данное размещение. 

Опуская тему эстетики и, мягко говоря, отсутствия здесь дефицита торговых площадей, можно констатировать, что эти объекты нестационарной торговли мешают проходу пешеходов. 

В настоящий момент торговля в них не осуществляется, но и демонтировать их добровольно владельцы тоже не спешат. Возможно, и в этом случае не обойдётся без судебного разбирательства, но об эффективности такого сценария — см. выше.

 

Ольга Дмитриева

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 27.01.2013 16:25

Торговля на привокзальной площади мешает супермаркетам, если честно, а не пешеходам. Я так думаю. А торговцев обязать убирать прилегающую территорию и СЕРЬЕЗНО штрафовать, и полиции чаще контролировать порядок на площади.

Цитировать
0 #2 Администратор 28.01.2013 14:24

Вряд ли Моська может помешать Слону. У нас получается что хочу, то и ворочу. Взял, поставил, и попробуйте что-нибудь со мной сделайте. Власти пора зубы показывать!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы