1759

28 января 2013

Публикуем письмо депутатов Сергиево-Посадского района министру оборону Сергею Шойгу, принятое Советом депутатов 23 января. Письмо открытое и затрагивает важную для жителей наших военных городков тему.                                                            

Копейка Сергиев Посад Письмо депутатов Шойгу

Министру обороны Российской Федерации С. К. Шойгу.

Уважаемый Сергей Кужугетович!

Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района обращается к Вам по вопросу содержания военных городков и условий проживания их жителей.

На территории Сергиево-Посадского муниципального района находятся два военных городка, где ситуация вызывает особое беспокойство: Сергиев Посад-6 (пос. Вакцина) и Сергиев Посад-14 (пос. Совхоз). За последние годы степень их социальной деградации приобрела угрожающие темпы: здесь закрылись многие социальные объекты, ветшают и разрушаются неиспользуемые здания, приходят в негодность дороги.

Но главной проблемой является практическая бесхозность жилищно-коммунального хозяйства: домов, коммуникаций, котельных. Пресловутое ОАО «Славянка» не стало для бывших военных городков сколько-нибудь надежным хозяином. Оно едва способно работать в аварийном режиме, тогда как о систематической работе по ремонту объектов ЖКХ и даже расчистке дорог от снега речи не идет. Ответ один: нет денег.

В период Вашего руководства исполнительной властью Московской области Вы обнадёжили жителей военных городков и руководителей органов местного самоуправления своей решительной позицией по отношению к передаче непрофильного имущества Минобороны в муниципальную и областную собственность. 

Мы видим, что и Ваш преемник на посту губернатора Андрей Юрьевич Воробьев, и Вы на посту министра обороны намерены продолжать ту же политику, и всячески это поддерживаем.

Мы уже ощутили её первые результаты: в прошлом году детский сад в военном городке Сергиев Посад-14 был передан в муниципальную собственность района и с 1 января начал работать как муниципальное учреждение. Хочется продолжения этих действий.

Просим, уважаемый Сергей Кужугетович, Ваших указаний по скорейшей передаче непрофильного имущества военных городков Сергиево-Посадского района в муниципальную собственность.

Принято решением Совета депутатов от 23.01.2013 № 32/20.

 

Председатель К. В. Негурица

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 31.01.2013 14:08

В свое время депутат Погонин предложил создать комиссию по военным городкам. Районный Совет предложение не поддержал. Это первое. Теперь второе. Сколько у нас в районе военных городков? В письме к Шойгу значится два. А куда Вы, господин Негурица, дели Сергиев Посад 15? Когда нужны голоса жителей, вы обращаетесь к жителям городка, призываете ребят для службы, а также налоги идут в район, хотя территориально эта земля Владимирской области.

Цитировать
0 #2 Администратор 30.05.2013 21:23

Поддержите письмо военных пенсионеров :ОБ УЩЕМЛЕНИИ ПРАВ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ http://militariorg.ucoz.ru/publ/pozdravlenija/pismo_voennyz_pensionerov/8-1-0-19231 и http://военный-пенсионер.рф/main/2349-pismo-verhovnomu-glavnokomanduyuschemu-vs-rf.html

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: