2587

29 января 2013

23 января Наташа Блохина с мамой и родными улетела в Германию. У меня есть смс от Ольги Веремьевой (мамы Наташи — Ред.): «Да мы в Германии, всё хорошо, звони, буду ждать».

Копейка Сергиев Посад Наташа Блохина
Наташа Блохина в клинике Гамбург-Эппендорф, январь 2013.

История Наташи перевернула всю мою жизнь. Я её знаю с семи лет, они с моим сыном учились в одном классе. Волей судеб, когда с ней случилась беда, я оказалась рядом. 

Была организована беспрецедентная благотворительная акция по сбору денег на лечение Наташи. По условиям клиники, оплата 354.900 Euro производится до начала лечения. Мы успели. Деньги перечислены на счет клиники. 

Это история всколыхнула не только меня, резонанс был сумасшедший. Хочется сказать: уважаемые россияне, маленькая частичка пути пройдена, деньги найдены, судьба ребенка в руках немецких врачей. Предстоит операция по пересадке костного мозга и длительное лечение. 

По прогнозам врачей, к выпускному балу Наташа будет здорова и встретит его со своими одноклассниками. Она 1999 года рождения, то есть считайте, какой длины этот путь. 

Копейка Сергиев Посад Наташа Блохина
Наташа Блохина и её младшая сестра Вика в аэропорту перед вылетом, 23 января 2013.

Однако у некоторых сергиевопосадцев возникли сомнения в целевых тратах средств. 

Вопрос про деньги обычно задают люди, которые не помогали либо те, кому безразлична судьба ребенка. Нормальным людям такие мысли в голову не придут. Неужели мать может потратить деньги не по назначению? Ольга прислала мне расходные документы — оплата лечения плюс год реабилитации. 

Детская гематология и онкология, г. Гамбург.

Лечащие врачи: проф. Шнеппенхайм, д-р Мюллер.

Лечение: аллогенная трансплантация стволовых клеток.

Предварительная калькуляция расходов:

264. 900 Euro — три цикла комплексной химиотерапии, поиски донора, забор стволовых клеток костного мозга, установка катетера, аллогенная ТСК, стационарное пребывание при осложнениях, надбавка за риск.

70.000 Euro — гонорары лечащих врачей.

20.000 Euro — административные услуги, переводческие услуги.

Итого 354.900 Euro.

Они приехали, в клинике их приняли. Наташа себя чувствует удовлетворительно, сдает все анализы, слушает врачей, очень много рисует, изучает немецкий язык. Сейчас должны подтвердить диагноз и найти донора. Если донор не будет найден, то, возможно, им станет мама Наташи. 

На слушок, что Ольга Блохина вывезла в Германию всю семью, отвечает сама Ольга:

«Летим вчетвером, потому что процесс реабилитации очень долгий. Сами медики рекомендуют нахождение там с семьей, потому что восстановление среди близких людей более эффективное. Раз случилась такая беда, мы должны разделить ее. Со мной будет Наташа (старшая) и Вика (младшая) и муж. Средняя дочь остается с бабушкой. Мы планировали лететь вдвоём, но согласились с мнением врачей. Главное сейчас — жизнь Наташи. Весь день я буду проводить с ней в клинике и только на ночь уходить. Наш врач, господин Мюллер, очень позитивный, Наташу всегда поддерживает, успокаивает». 

Уважаемые сергиевопосадцы, не забывайте, что есть такая девочка — Наташа Блохина. Ей предстоит целый год провести не дома. Давайте не терять с ней связь. Помогите ей добрым словом. Все новости в группе http://vk.com/nataliablokhina1999

 

Родителям, у которых тоже больны дети, я хочу сказать: помочь можно! Но готовьтесь к тому, что будет трудно. Родителям таких детей советуют в первую очередь, чтобы рядом был психолог. Огромная радость и счастье, что мы сумели собрать деньге Наташеньке, так давайте же поможем другим ребятам и принесём им радость и счастье!

 

Полина Иноземцева

Один из эпизодов сбора средств (прочтите комментарии)

 

О клинике:

Копейка Сергиев Посад Наташа Блохина

В 80 клинических отделениях и институтах Университетской Клиники Гамбург-Эппендорф лечат почти все известные медицине болезни и принимают пациентов с патологией любой сложности, так как в лечебном процессе участвуют профессора с мировым именем — эксперты в своей области: Бьёрн Нашан (трансплантация печени и почек), Герман Райхенспурнер и Томас Майнерц (кардиология и кардихирургия), Аксель Цандер (пересадка кроветворных стволовых клеток), Гартвиг Гуланд, Маркус Грэфэн и Ганс Гайнцер (онкология предстательной железы), Райнхард Шнеппенхайм (детская гематология и онкология), Манфред Вестфаль (нейрохирургия) и многие другие.

Копейка Сергиев Посад Наташа Блохина

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 30.01.2013 01:23

Дай Бог, чтобы все получилось!!! Удачи!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: