1558

4 февраля 2013

Делегированные руководством «Федеральной Сетевой Компании» (ФСК ЕЭС) сотрудники корпорации Надежда Муравьёва и Алексей Мостяев осмотрели место будущего парка «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде. 

Копейка Сергиев Посад Скитские пруды

Представители оценили территорию, которую предстоит преобразить, и провели детальную фотосъёмку местности. Планируется, что ФСК ЕЭС выступит инвестором реконструкции и благоустройства проекта «Скитские пруды».

Экскурсию по местности для гостей провел начальник управления инвестиций и землепользования Игорь Сажин, который поведал о том, что работа по санитарной вырубке и обрезке деревьев начнется в ближайшие дни. По его словам, первая очередь «Скитских прудов» должна быть построена к осени этого года.

5 февраля предстоит встреча руководства ФСК ЕЭС с исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьёвым, на которой стороны обсудят условия строительства парка. 

Стоит отметить, что глава Сергиева Посада Василий Гончаров прежде работал в этой компании в должности заместителя директора, что должно способствовать успешности сотрудничества между городом и корпорацией.

Напомним, что окончательное решение по «Скитским прудам» было принято во время визита Андрея Воробьёва в Сергиев Посад 5 января. В тот день глава города представил проект областному руководству, на что получил безусловное одобрение. Таким образом, давняя задумка современного парка для горожан сдвинулась с «мёртвой точки». 

В настоящий момент реализация проекта находится на контроле правительственной рабочей группы по подготовке и проведению празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

«Федеральная Сетевая Компания», весьма вероятно, проинвестирует обустройство городского парка на Скитских прудах


Пресс-служба администрации Сергиева Посада

Скитские пруды. Фото



 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.02.2013 21:40

Посоветоваться с горожанами насчёт того, как будет выглядеть парк? Ха-ха-ха

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: