1844

4 февраля 2013

В воскресенье, 3 февраля, в администрации Сергиева Посада прошло экстренное совещание в связи с объявленным МЧС предупреждением о неблагоприятных метеорологических условиях, вызванных обильными снегопадами.

Копейка Сергиев Посад снегопад

В числе первоочередных экстренных мер на совещании были приняты следующие решения:

  • мобилизовать всю резервную снегоуборочную технику для борьбы с завалами на дорогах и тротуарах, образованием опасных снежных валов и наледи;
  • проанализировать все возможности привлечения дополнительных единиц техники со стороны коммерческих и муниципальных структур, управляющих компаний, физических лиц и проч.;
  • разработать план экстренных мер по уборке дорог, тротуаров и внутриквартальных территорий в условиях длительного сверхинтенсивного снегопада;
  • поставить на жёсткий контроль процесс выполнения договоров между коммерческими предприятиями (магазины, кафе и проч.) и их подрядчиками по уборке прилегающих территорий; выявить фиктивные договоры;
  • поставить на жёсткий контроль выполнение обязательств управляющих компаний по уборке обслуживаемых ими территорий.

В совещании приняли участие глава города, его заместители, начальники управлений и отделов администрации, представители фирм-подрядчиков, осуществляющих уборку Сергиева Посада от снега, а также руководители управляющих компаний.

Напомним, что за первые три дня февраля на область обрушилась треть месячной нормы осадков. За один неполный день 4 февраля уже выпала ещё треть месячных осадков. Таким образом, за четыре дня февраля количество осадков превысило 2/3 от обычного многолетнего показателя февраля.

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 05.02.2013 01:40

Какой толк от этих планерок и совещаний, глупо писать о том что надо разработать план экстренных мер, он должен был разработан еще летом, а так это просто словеса. Хороший Гончаров политик и речи умеет толкать а работать не умеет, и вся его команда такая же. Автомобилисты - все свои авто к администрации и на клаксон! Может, тогда появится совесть. Лучше всего это делать утром и в пятницу когда приезжает правительство области. Но чем раньше начнем тем быстрей зачешутся.

Цитировать
0 #2 Администратор 05.02.2013 04:06

Завтра с 9.00 до 10.00 беру лопату и помогаю очистить дорогу вдоль дома от снега!

Цитировать
0 #3 Администратор 05.02.2013 15:48

Sasho, пишите заявление об уходе с работы и идите работать дворником. А то вас за опоздание Василий Дмитриевич сам уволит. Господа, а где снегоуборочная техника, купленная недавно МУП БЛАГОУСТРОЙСТВО? Так ведь рекламировали! А теперь деньги квартиросъемщиков пойдут не на ремонт труб, установку счетчиков, а на то, чтоб спасать работников администрации, во главе с Гончаровым - чистить к приезду VIP ов центральные дороги.

Цитировать
0 #4 Администратор 06.02.2013 14:19

4-го утром центральные дороги (еду на работу в 7-00 по Дружбе и Ново-Углическому шоссе) были расчищены (даже удивился). А вот по внутриквартальным дорогом не только на машине, но и пешком трудно пробраться.

Цитировать
0 #5 Администратор 06.02.2013 17:41

Андрей, не удивляйтесь, часть дорог - областные, и Гончаров к их очистке не имеет отношения. Что касается внутриквартальных, и других дорог местного значения, то виновники их некачественной чистки, а нередко и не чистки вовсе - администрация во главе с Гончаровым В.Д.

Цитировать
0 #6 Администратор 07.02.2013 14:30

Андрей, житель абсолютно прав! Новоугличское шоссе, Ярославское ш. (из города) как и часть Хотьковской улицы (южный и семхоз) а еще, вроде, часть ул. Кооперативная до Вознесенской (да и часть Вознесенской) - дороги областного подчинения, которые и чистятся областью, поэтому областные чиновники по ним и прогуливаются - инспектируют! Не мешало бы свернуть куда нибудь, увидели бы реальную ситуацию в городе!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы