1634

6 февраля 2013

Зампред правительства МО Герман Елянюшкин провёл инспекцию по дорогам Сергиева Посада. По её итогам он отметил прогресс в решении наболевших проблем города.

Инспекция прошла при участии сотрудников министерства строительства и ЖКХ Московской области, глав поселений Сергиево-Посадского района, а также городских и районных чиновников. Основной интерес для областных руководителей представляло положение дел с санитарной очисткой города — уборкой снега на дорогах и тротуарах, сбиванием сосулек с крыш домов и т. д.

Копейка Сергиев Посад Герман Елянюшкин

Для объективной проверки делегация вместо объезда на авто совершила пеший обход — чиновники прошли от Овражного переулка до здания администрации. В процессе обхода Герман Елянюшкин обратил особое внимание на неудовлетворительную расчистку территорий, прилегающих к коммерческим объектам. 

Властям города было поручено провести жёсткую работу с собственниками помещений. По словам Елянюшкина, администрации необходимо находить рычаги воздействия на недобросовестных арендаторов, так как власти несут ответственность за общее положение дел.

Копейка Сергиев Посад Герман Елянюшкин

Непосредственно перед совещанием, которое началось следом за обходом территории, Елянюшкин рассказал журналистам о своей сегодняшней поездке в Пушкинский район, в ходе которой за уборку от снега были резко раскритикованы пушкинские власти. 

«В Сергиевом Посаде маховик бесхозяйственности в сфере уборки снега тоже ещё не остановлен, но мы уже видим, что работы начались», — сказал зампред правительства. Также он высказал понимание того, что властям города не хватает сил и средств для проведения полноценных работ.

Тема нехватки ресурсов была поднята и на самом совещании. Глава Сергиева Посада Василий Гончаров отметил, что выделенных на уборку денег для проведения идеальных работ не хватит и нужно привлекать дополнительные средства. Особенно в условиях, когда за один день выпала десятая часть годовой нормы осадков. 

Копейка Сергиев Посад Герман Елянюшкин

Следом градоначальник отчитался о проделанной в последние дни работе и добавил, что сейчас основной упор в расчистке будет сделан на внутриквартальные и дворовые дороги.

Напомним, что все проблемные вопросы в связи с аномальным снегопадом были подняты Василием Гончаровым на экстренном совещании администрации в воскресенье 3 февраля. 

 

Среди прочего, глава города призвал усилить меры воздействия на безответственных собственников коммерческих помещений.

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 07.02.2013 01:06

"НЕ правильно дорогой идёте, товарищи!" Сверните во дворы, хватит прогуливаться по проспектам, которые область же и чистит!!!

Цитировать
0 #2 Администратор 07.02.2013 13:14

Трудно не заметить прогресс, когда все организации убирают пятачок от светофора в центре до "Белого дома". А что творится на остановке у Дворца? А Кто-нибудь из чиновников этой зимой был на Скобянке или проезжал на этой неделе по Скобяному шоссе? Очень рекомендую.Адреналин зашкаливает.

Цитировать
0 #3 Администратор 07.02.2013 13:47

Да, денег никогда не бывает много, особенно под Новый год. уважаемый ВД Гончаров, просьба, не пилите зимой в снегопады! (Конечно, если это не новогодняя елка). 

Цитировать
0 #4 Администратор 07.02.2013 14:23

Вы мимо здания администрации прогуляйтесь, господа! Кучи снега с двухэтажный дом. В Царя Горы что ли играете всей администрацией? Уберитесь в городе (кроме здания напротив Лавры есть еще масса заваленных снегом улиц)!

Цитировать
0 #5 Администратор 07.02.2013 16:14

Мило прогуливаются, а жителям то что с этого? Мы на Кировке сами трактор вызывали - 1500 рублей за час работы все удовольствие! Но зарплаты не хватит, если постоянно вызывать! Пусть Гончаров жителям компенсирует расходы, если сам не справляется..

Цитировать
0 #6 Администратор 07.02.2013 16:44

Меня, как простого жителя, раздражает, что нерадивые чиновники пытаются найти виноватых на стороне! Куда вы снег вывозите? Проедет хиленький тракторишка, по верху прогонит ковш, да так, что одна машина еле проедет! Есть ведь нормативы, или я не прав? ДРСУ конечно деньги экономит, и я прекрасно знаю, почему!

Цитировать
0 #7 Администратор 07.02.2013 18:11

"«В Сергиевом Посаде маховик бесхозяйственности в сфере уборки снега тоже ещё не остановлен, но мы уже видим, что работы начались», — сказал зампред правительства. Также он высказал понимание того, что властям города не хватает сил и средств для проведения полноценных работ." - Смешно читать даже!!! Может средства не туда, куда надо уходят!??? Прошлись по центральной улице и в машинки попрятались!!! А если бы в ваших красивых ботиночках да по Северному пройтись или по Угличу! Ножки бы Ваши промокли Господа!Не по тем местам ходите! И не те проблемы решаете, не в те сроки! Поторопиться бы Вам, а то зимушка пройдёт!!!

Цитировать
0 #8 Администратор 08.02.2013 17:29

Добрый день!Хочется обратить внимание на БЕЗОБРАЗНЫЕ дороги в Абрамцево....в этом году их совсем перестали чистить,до дом-музея Абрамцево еще кое как можно доехать,но после музея -- "советская власть"заканчивается и попадаешь в таежную глубинку.За 500 руб к вам приедет трактор часа через 3-4 и вытащит,потом развернется и уедет....вот такой прибыльный бизнес....зачем же чистить?Хочется пригласить кого-нибудь из администрации к нам "в гости",чтобы оценили во всей красе наши дороги....Ждем!!!Приезжайте!!!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: