2155

8 февраля 2013

Внеочередное заседание Совета депутатов было собрано после личного письма главы Сергиева Посада Василия Гончарова, в котором тот обратился к депутатскому корпусу с просьбой о выделении дополнительных 20 миллионов рублей на уборку города от снега. 

Копейка Сергиев Посад Снег

Глава обратился к депутатам в связи с аномальными снегопадами, обрушившимися на область в начале февраля, когда за два дня выпало свыше десятой части годовой нормы осадков.

Проблема заключается в том, что на сегодняшний день у города не хватает средств на полноценную очистку всех дорог и тротуаров, включая внутриквартальные и придомовые территории. В том числе те, которые должны убираться силами управляющих компаний. По факту, город вынужден чистить значительно больше территорий, чем входит в его обязанности. 

К этому добавился экстремальный февральский снегопад, из-за которого выросли снежные сугробы суммарным весом в сотни тонн. В итоге Сергиев Посад оказался в критической ситуации: выделенных изначально бюджетных денег не хватит на то, чтобы справиться с необходимым объёмом работ. 

От администрации поступило предложение внести правку в бюджет и добавить ещё 20 миллионов рублей на уборку и вывоз снега. Кроме того, эти же деньги могли бы пойти на содержание дорог весной, когда на улицах появится грязь.

Заместитель главы города Владимир Дуленко подробно обосновал возможность получения дополнительных денег — с прошлого года в бюджете образовался остаток в размере 143 миллионов рублей за счёт дополнительных доходов и экономии средств. Именно из этих лишних средств было предложено изъять необходимую сумму и направить её на борьбу со снежными завалами и грязью.

На рассмотрение этого вопроса у депутатов ушло почти восемь часов. Итогом длительного заседания стал крайне неутешительный для Сергиева Посада результат: народные избранники отвергли инициативу главы. По их мнению, предложение администрации о выделении дополнительных средств на расчистку дорог и тротуаров «недостаточно обосновано».

Копейка Сергиев Посад Снег

Большинством голосов Совет депутатов принял другое решение, неожиданное — рекомендовать главе города рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения.

Отметим, что такой ход действительно позволит направить на уборку дорог три миллиона рублей из чрезвычайного фонда, но оставит этот фонд без средств. И в случае непредвиденной аварии, вроде прошлогоднего взрыва газа на улице Кирова, у города не будет денег ликвидировать её последствия.

По окончанию заседания глава города Василий Гончаров прокомментировал его итоги для пресс-службы:

«Городской Совет депутатов в очередной раз подтвердил свою неспособность решать конкретные проблемы. Важную для жителей тему, которая требует незамедлительного решения, депутаты превратили в бесполезную дискуссию и пиар-кампанию отдельных персон. Я вновь убедился, что опереться в трудной ситуации на такой законодательный орган город не сможет.

Их рекомендация обратиться к резервному фонду — пустой звук, потому что пользоваться этим фондом я могу по своему усмотрению без всяких депутатов. Но изымать деньги из него нужно только в случае крайней необходимости, когда произошло реальное ЧП. Такая рекомендация является попыткой пустить пыль в глаза: депутаты создают видимость хоть какого-то решения.

Но всё это не означает, что мы не примем исчерпывающие меры по уборке территорий. Мы примем их. И наведём порядок, пусть даже теперь это будет сделать сложнее».

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.02.2013 14:58

Очень стыдно, что пресс-служба городской администрации не знает сумму резервного фонда главы! Трактора надо было закупать осенью, или в начале февраля, а не ждать февраля месяца! как говорится, готовь сани зимой... 25 миллионов куда дели? смешные люди, ей Богу!!! "дай денег, не глядя"!!!

Цитировать
0 #2 Администратор 12.02.2013 02:51

Правильно, не хрен миллионы базарить. Что 20, что 40 миллионов - снег все равно не уберут, а деньги освоят. Хотя они все равно найдут способ их освоить, не так, так эдак. 143 лимона просто так валяться не будут.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: