2259

8 февраля 2013

7 февраля глава района Владимир Коротков посетил сергиевопосадский родильный дом, в котором идёт капитальный ремонт. Качеством работ он остался доволен, недоволен тем, что сроки сдачи затянули почти на две недели.

Копейка Сергиев Посад Роддом

Подрядчик, Александр Новосёлков, согласился, что критика главы обоснована, хотя причины были. Здание старое, капремонт никто не помнит, когда был. Работать оказалось сложнее, чем предполагалось первоначально. Этот же подрядчик, ремонтируя отделения онкологии и реанимации Районной больницы, выполнил работы в установленные сроки и с высоким качеством. 

Копейка Сергиев Посад Роддом

Одно перечисление сделанного в роддоме впечатляет: заменены отопление, электрика, сантехника, оконные блоки, дверные проёмы, охранно-пожарная сигнализация, — фактически без изменений осталась только «коробка». Лестница заново выложена плиткой. Все этажи покрашены колером разного цвета, цвета очень нежные, пастельные. 

Копейка Сергиев Посад Роддом

Главврач РБ Павел Верин сказал, что главное, что в роддоме сделали, — электромонтажные работы. Потому что роддом получил много единиц оборудования, если бы оно всё начало одновременно функционировать, старые сети не выдержали бы. Они не менялись с открытия роддома.

Копейка Сергиев Посад Роддом

Ремонт выполнен на сумму 36 млн рублей (это не считая мебели и оборудования). Софинансирование района порядка 10%, остальное — средства из областного и федерального бюджетов. В новые стены не понесешь старую мебель, поэтому было выделено 450 тыс. руб. на приобретение кроватей и тумбочек. Оборудование закупили в 2010-11 годах. На сегодняшний день роддом оснащён всем необходимым.

Павел Верин пояснил, что наших рожениц (до девяти в сутки!) принимали в Пушкине, Ивантеевке, Дмитрове, даже в Александрове. Проблем не было. Женщины, которые по решению врачей не могут быть транспортированы на далекое расстояние, рожают на территории РБ, где есть и оборудование, и специалисты. Отделение патологии беременности развернуто на базе второго гинекологического отделения.

Копейка Сергиев Посад Роддом

Чтобы роддом начал принимать рожениц, нужно еще не менее месяца. Предстоит, во-первых, закончить ремонт, во-вторых, убрать с территории строительный мусор, в-третьих, получить заключение Роспотребнадзора, что все показатели в норме. Но когда это произойдет, будущие мамы должны остаться довольны. Чисто, красиво, современно, да еще и территорию обещают облагородить. Глядишь, и захочется женщинам прийти сюда за следующим ребенком.

Копейка Сергиев Посад Роддом

Когда вступит в строй перинатальный центр (надеемся, это когда-нибудь случится), здание будет перепрофилировано. Скорей всего, здесь разместится реабилитационный центр для тех, кто перенес инфаркт или инсульт. 

Копейка Сергиев Посад Роддом

За спинами медицинских начальников на старом сарае — эмоциональное граффити новоиспечённого отца: «Спасибо за Сашу!»

 

Галина Ахсахалян, фото автора.

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 10.02.2013 05:51
Галина, на втором фото что-то записывает молодой человек по имени Дима Миронов, который выступает свидетелем со стороны обвинения в суде против меня. Кем он там значился - сотрудников райадминистрации, или предпринимателем? =) Мне любопытно.
Цитировать
0 #2 Администратор 12.02.2013 02:45

Короче - стены покрасили, а нового оборудования - не дали!

Цитировать
0 #3 Администратор 09.03.2013 18:22

так когда его откроют?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы