1642

13 февраля 2013

12 февраля сотрудники администрации Сергиева Посада провели рейд по торговым точкам микрорайона Углич и Рабочего посёлка. Целью объезда была оценка качества уборки от снега и льда прилегающих к магазинам территорий, а также крыш и козырьков от сосулек.

Копейка Сергиев Посад Снег Сосульки

Проверка нагрянула в те магазины, на которые в администрацию поступило множество жалоб от жильцов. В частности, были посещены магазин «АТАК», продуктовый на ул. Дружбы д. 11Б, «Пятёрочка» у Гранд-Парка, «Дом Виски», магазин Хлебокомбината, магазин «Овощи и фрукты» на Краснофлотской, супермаркет «Дикси» на пересечении Краснофлотской и Либкнехта.

Копейка Сергиев Посад Снег Сосульки

Во всех этих магазинах чиновники зафиксировали неудовлетворительное качество уборки территорий. Так, тротуары вокруг магазинов расчищаются недостаточно тщательно, у входных дверей образуются снежные сугробы и ледяные корки, что зачастую затрудняет прохождение посетителей, а на козырьках видны снежные глыбы и сосульки. 

Несмотря на всё это, владельцы большинства точек отказались признавать недочёты в своей работе, а на требования администрации откликнулись только управляющие «Дикси» и «Пятёрочки».

Копейка Сергиев Посад Снег Сосульки

Возглавлявшая инспекцию начальник отдела по развитию предпринимательства, торговле и защите прав потребителей Виргиния Распопова прокомментировала итоги рейда:

«Сегодня мы в очередной раз увидели, насколько безответственно многие владельцы магазинов относятся к уборке прилегающих территорий, что является их законной обязанностью. Более того, некоторые из них даже не реагируют на наши замечания. 

Мы не намерены мириться с таким положением дел, поэтому от имени администрации будут направлены письменные обращения в Госадмтехнадзор с требованиями привлечь недобросовестных владельцев торговых точек к административной ответственности. 

Такие рейды мы совершаем регулярно, и по всем выявленным нарушениям будут составляться жалобы в надзорные органы».

Копейка Сергиев Посад Снег Сосульки

Напомним, что по итогам экстренного совещания 3 февраля по личному поручению главы города владельцам коммерческих объектов были направлены письма и телефонограммы с требованием принять все меры для расчистки помещений и прилегающих территорий от снега и льда.

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы