1464

15 февраля 2013

Вчерашнее заседание Совета депутатов вновь прошло с минимальными результатами.

Копейка Сергиев Посад Совет депутатов

Темой был вопрос о передаче двух бань муниципальному предприятию «Блеск» — на улице Дружбы и в Лесхозе. Сейчас бани находятся не в лучшем состоянии, и передача их в аренду МУП «Блеск» решила бы проблему с ремонтом и обслуживанием. 

Отметим, что данная тема поднималась перед Горсоветом ещё с прошлого года, однако по существу рассмотреть вопрос депутаты смогли только сейчас.

По данному пункту депутаты устроили активные прения. В частности, против передачи бань выступил депутат Владимир Корощенко, который заявил, что сначала этот вопрос надо ещё подробно проанализировать, а управление банями муниципальное предприятие может осуществлять неэффективно. 

После предложения одного из депутатов о прекращении прений состоялось голосование, но количества поднятых рук для принятия документа за основу не хватило. Таким образом, документ был отвергнут целиком. 

Это означает, что теперь администрации придётся проводить торги, по итогам которых бани будут сданы в аренду частной компании. Какие цены назначит новый арендатор, сделает ли он скидки для социально незащищённых жителей — этот вопрос является открытым. 

Сергиевопосадцам остаётся лишь надеяться, что депутаты будут нести ответственность за своё решение, и в случае необходимости повлияют на частного владельца.

Зато местные законодатели вновь подняли свою излюбленную тему для бесед — уборку снега. Сообщив присутствующим новость о том, что снег в Сергиевом Посаде убирается и вывозится недостаточно качественно, депутат Игорь Большаков заявил, что на следующем заседании Горсовета будет поднят вопрос о передаче полномочий по уборке снега от городских властей к районным.

Напомним, что ранее депутатский корпус отказал администрации в просьбе выделить дополнительные средства на уборку снега и наледи. Вместо денег группа депутатов всю зиму предлагает городу другие методы решения проблемы, видимо, более эффективные — долгие дискуссии на заседаниях, создание «горячих» телефонных линий, «экстренные заявления» в СМИ и проведение митингов. Неизвестно, насколько эти оригинальные меры помогли жителям, но творческая продуктивность депутатов была отмечена многими наблюдателями.

Теперь в копилку блестящих идей Совета добавилось предложение перевалить ответственность за уборку снега на районную администрацию. По мысли народных избранников, смена посреди февраля ответственного органа власти непременно стабилизирует ситуацию с расчисткой улиц Сергиева Посада. Подробно данный вопрос Горсовет постарается рассмотреть на следующем заседании 21 февраля.

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада

 

Реплика «Копейки»: Депутаты у нас, конечно, хороши, но и администрация не лучше. Чтобы убрать вот эту трёхнедельную кучу мусора 

с Вокзальной площади не нужны 20 миллионов, запрошенных намедни администрацией у Совета.

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 16.02.2013 00:44

Уже несколько десятилетий хожу как в баню на Угличе, так и в Лесхоз. По бане Углича вопросов нет практически никаких -- постоянно делается ремонт, чисто и уютно. Правда, и цена на сегодняшний день одна из самых высоких -- 330 рублей. Например, баня в Пересвете примерно такого же уровня стоит 270 рублей и это при том, что она находится в аренде у частного лица. По бане Лесхоза картина немного другая -- ремонт не производился давно, деньги вкладывать МУП "Блеск", в управлении которого она находилась до августа 2012 года, не желало, но и цена была минимальная, в районе 150 рублей, и в ней был свой контингент попарится. А этих господ "слуг народа", кстати, которых и в бане народной/общественной никто никогда и не видел, вот уже полгода решают, в какой нам бане парится и мыться. А нам, настоящим парильщикам, не важно, будь это МУП или частное лицо -- нам нужен хороший пар, доступные цены и сервис на уровне. С уважением: "любитель попарится" -- не путать с депутатами, любителями ПОПИАРИТСЯ.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: