1651

15 февраля 2013

14 февраля состоялось заседание Совета старейшин Сергиева Посада. Старейшины собрались, чтобы обсудить создание Совета по развитию физической культуры, спорта и работе с молодёжью при главе города.

Копейка Сергиев Посад Совет старейшин

С докладом перед старейшинами выступил советник главы Олег Лисов. Во вступительном слове он отметил, что зрелость любого общества определяется по двум главным критериям — отношению к старикам и отношению к подрастающему поколению. Сквозь эту призму можно оценивать и зрелость властей. Поэтому, в частности, необходимо налаживать систематизированную работу с молодёжью — общественными, студенческими, спортивными и прочими организациями. Советник главы подчеркнул, что у него уже есть успешный опыт подобной работы — деятельность военно-патриотического клуба «Пересвет».

«В рамках работы «Персвета» мы проделали большую работу, — сказал Олег Лисов — в том числе, нам удалось увести ребят с улицы. Бывшие «трудные подростки» стали потом известными спортсменами, сделали карьеру в армии, стали полноценными и успешными представителями общества. Наработки «Пересвета» по работе с молодёжью мы собираемся применить и в формирующемся Совете».

Копейка Сергиев Посад Совет старейшин

Старейшины заметили, что в советские времена многие из них вели активную работу в этом направлении — проводили походы, участвовали в спортивных и музыкальных секциях, занимались самодеятельностью. Но после перестройки государство стало уделять молодёжи мало внимания. Как следствие, появились проблемы — некоторые подростки стали уходить в криминал, увлеклись алкоголем и наркотиками.

Копейка Сергиев Посад Совет старейшин

Заместитель главы Олег Макеев подчеркнул, что даже в 90-е годы, когда он также работал в администрации Василия Гончарова, работа с молодёжью была налажена лучше, чем в последние годы. «Такую работу надо возрождать, — заметил Макеев. — Но стоит учесть, что с тех пор в Сергиевом Посаде получили развитие новые направления, такие как экстремальные виды спорта, танцы в стиле хип-хоп, граффити и многое другое. Новые направления также надо учитывать». К этому Олег Лисов добавил, что важно не создавать что-то «с нуля», а проанализировать деятельность уже имеющихся молодёжных организаций и движений, после чего скоординировать их работу и направить её во благо города.

Копейка Сергиев Посад Совет старейшин

Совет старейшин поддержал идеи советника главы. «Мы готовы поделиться с молодыми людьми нашим жизненным опытом, и помочь всем, чем сможем», — резюмировал председатель Совета старейшин Валентин Миронов.

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: