1674

17 февраля 2013 

16 февраля в гостиничном комплексе «Царская деревня» в Сергиевом Посаде состоялось учредительное собрание регионального отделения в Московской области политической партии «Российский общенародный союз». Мероприятие посетил председатель партии, известный российский политик Сергей Бабурин.

На собрании были зарегистрированы 24 участника с правом голоса. Также присутствовали представители средств массовой информации.

В повестке дня собрания значилось четыре вопроса. Сергей Бабурин объявил собравшимся о решении Президиума Центрального политического совета политической партии «Российский общенародный союз» о создании регионального отделения в Московской области. В своем приветственном слове к участникам собрания Сергей Николаевич подчеркнул, что в Президиуме Центрального политического совета посчитали особо символическим тот факт, что областная организация будет учреждена и начнёт работу в Сергиевом Посаде.

Сергей Николаевич отметил также сложную политическую ситуацию, сложившуюся в стране в последние годы. По его словам, единственным движением с начала 90-х годов, которое стремится объединить различные политические силы, является именно «Российский общенародный союз».

О главном направлении работы партии: «Мы должны возродить страну путём естественного, а не насильственного восстановления православной системы ценностей и нравственности, основанных на нашей тысячелетней истории».

О политической ситуации в России: «Мы были опечалены степенью фальсификаций на прошедших выборах в Государственную думу. Протоколы заполняют, не глядя на стопки бюллетеней. Это может привести только к революции. Наша задача, чтобы дело не дошло до такого сценария, а иначе крушить будут всё и вся без разбора».

О высшем политическом руководстве: «Когда Владимир Путин стал президентом, у нас возникла надежда, что пусть он и назначенец Ельцина, но он в себе соединял иллюзии и надежды людей, поскольку являлся когда-то сотрудником КГБ. Все полагали, что это структура, мыслившая в интересах государства. Поэтому мы в 2000-м году осознанно поддержали кандидатуру Путина на выборах.

Тогда он отвел страну от пропасти. Но с появлением тандема, наша политика стала обрушивать экономику и обороноспособность, нанося удар за ударом по национальному самосознанию».

На учредительном собрании было объявлено о структуре регионального отделения партии в Московской области. Политический совет состоит из семи человек. Из своего состава участники политсовета должны были выбрать председателя и заместителей.

По результатам тайного голосования в состав Политического совета регионального отделения в Московской области были включены:

 

  1. Польский Владимир Васильевич
  2. Григорьев Михаил Юрьевич,
  3. Чугуров Валерий Борисович,
  4. Никифоров Дмитрий Викторович,
  5. Платонов Александр Иванович,
  6. Жиляков Михаил Николаевич,
  7. Долгополов Виктор Анатольевич.

 

После короткого собрания политический совет выбрал из своего состава председателя. Им стал известный в Сергиево-Посадском районе политик и предприниматель Владимир Польский. Заместителями председателя стали председатель первого городского совета депутатов Сергиева Посада, известный предприниматель Михаил Григорьев, а также председатель Сергиево-Посадского ВООВ «Боевое Братство» Валерий Чугуров.

 

Также была утверждена контрольно-ревизионная комиссия регионального отделения партии в составе трёх человек:

 

  1. Коновалова Валентина Константиновна,
  2. Романюк Ириню Юрьевна,
  3. Симоненко Наталья Викторовна.

 

В ближайших планах регионального отделения регистрация документов в Управлении министерства юстиции по Московской области, а также процедура оформления существующих районных и городских организаций.

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы