1859

 

17 февраля 2013

В городской администрации создана комиссия по служебному расследованию факта невыполнения работ по опиловке и вырубке аварийных деревьев, заказанных администрацией. 

Копейка Сергиев Посад Деревья

В субботу, 16 февраля, Василий Гончаров прокомментировал для СМИ причину создания комиссии:

«Когда перед выборами я ходил по микрорайонам, то увидел, что деревьев, которые надо или убрать полностью или опилить, очень много. И жители этого хотели. 

Поэтому в конце прошлого года мы выделили дополнительные средства на опиловку и вырубку, были заключены контракты с подрядчиком на исполнение этих работ. 

Затем пошла информация о том, что деньги выделили, а работы на эти деньги выполнены только частично. Сначала это была обрывочная информация, но вскоре начали поступать точные и полные сведения. Поэтому 11 февраля я создал комиссию по служебному расследованию.

Что такое служебное расследование? Это предусмотренная законом процедура о соответствии действий должностных лиц требованиям закона. В данном случае может усматриваться такое деяние, которое связано с невыполнением работ и фиксацией этих работ в фиктивных документах. 

Для выяснения всех деталей дела я создал комиссию для проведения расследования. В комиссии шесть человек, её председателем является Владимир Дуленко. Они всё сделают, как положено по закону.

Если я увижу, что должностные лица администрации, либо муниципальные учреждения и предприятия виновны, то я сам передам материалы в правоохранительные органы. Одними только увольнениями дело не обойдётся.

Что касается депутатских заявлений, то, когда этот вопрос стал подниматься на Совете депутатов (14 февраля. — Ред.), наша комиссия уже работала. Но я, в отличие от некоторых депутатов, не тот человек, и не то должностное лицо, которое должно трепать языком, не разобравшись с делом. Поэтому я разбираюсь.

В данном случае я самое заинтересованное лицо в том, чтобы установить истину и принять меры. И если в администрации обнаружатся люди, которые совершают противоправные действия, тем более связанные с финансовыми нарушениями, я повторю, я их не только уволю, но и лично предам документы в правоохранительные органы».

Напомним, что в декабре 2012 года городская администрация заключила договор с подрядчиком — фирмой ООО «Московская областная ремонтно-строительная эксплуатационная компания» — на опиловку и вырубку аварийных деревьев. По имеющейся информации, данные работы в полном объёме выполнены не были.

Предварительные итоги служебного расследования городских властей станут известны 22 февраля.

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 18.02.2013 01:58
В.Д. Гончаров хорош пи---ть пока депутаты не взяли за задницу спал спокойно. Почуял пахнет жаренным задним числом создал комиссию, хватит валить с больной голову на здаровую тут тебе не с Упыревым уважаемым человеком в городе воевать. Городской совет не даст пи--ть деньги поэтому они всем кость в горле сразу видно есть честные люди
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы