2831

17 февраля 2013

Генерал-майор Борис Фадеев и предприниматель Вадим Ягодкин, а также жена и дочь последнего задержаны 16 февраля полицией Сергиева Посада. Следствие считает, что семья бизнесмена и экс-начальник сергиевопосадской полиции, являются членами ОПГ.

Как следует из сообщения пресс-службы УМВД по Сергиево-Посадскому району, задержание провели сотрудники местной полиции совместно с прокуратурой. 

На всех задержанных заведено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой в крупных размерах, а также покушение на мошенничество в особо крупных размерах.

«Проверкой установлены факты покушения В. В. Ягодкина, В. В. Ягодкиной, Ю. В. Ягодкиной и Б. В. Фадеева, которые, по версии следствия являются членами организованной преступной группы, на хищения и факты хищения земельных участков в поселке Семхоз Сергиево-Посадского района. По имеющийся информации супруга Вадима Ягодкина — Вера Ягодкина является государственным регистратором Сергиево-Посадского отдела Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. Его дочь Ягодкина Юлия в период совершения хищений являлась ведущим инженером Сергиево-Посадского отдела ФГУ «Кадастровая палата» по Московской области. Борис Фадеев долгое время работал в правоохранительных органах, последняя должность — заместитель начальника ГУВД по Московской области, а также занимал государственные должности в органах власти Московской и Костромской областях. В настоящее время является советником главы Сергиева Посада по связям с правоохранительными органами», — сообщается в пресс-релизе УМВД.

Довести преступный умысел до конца указанные выше лица не смогли по независящим от них обстоятельствам. В случае совершения преступления администрации Сергиево-Посадского муниципального районы был бы причинен ущерб на общую сумму 5 353 049,06 рублей. Лично Фадеевым незаконно приобретены права на земельный участок площадью 1 219 кв. м. кадастровой стоимостью 585 193,14 рублей.

 

По данным пресс-службы УМВД по Сергиево-Посадскому району

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 06.03.2013 19:48

Противостоять хищническому разворовыванию земельных участков невозможно с помощью только институтов власти. Для них это исключительная возможность паразитировать в свою пользу, получая при этом по таким же серым и черным схемам земельные участки (взять, к примеру, участки в районе березовой рощи, что в конце ул. Кирова в Сергиевом Посаде). Там, среди "законных правообладателей" частичками Родины и находятся поборники прав и справедливости - работники правоохранительных органов, прокуратуры и районной администрации. Общественный заслон и депутатский контроль при этом абсолютно не работают. Только всеобщая обстановка нетерпимости, политическая воля абсолютного большинства и не коррумпированной власти сможет реально выправить ситуацию.  В этой связи Главе города Гончарову В.Д. необходимо занять принципиально жесткую позицию, вскрыть факты злоупотреблений и провести ряд показательных судебных процессов. А Главное, чтобы сработал принцип неотвратимости наказания. Но Гончаров В.Д. и сам не очень торопится в этой связи. Ибо коррупционные схемы действуют повсеместно и его подчиненные (не исключено) также используют обкатанные коррупционные схемы в своей работе...

Цитировать
0 #2 Администратор 23.05.2014 23:24
Здpавcтвyйте! Bac интересyют клиeнтсkие базы данныx?
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы