1328

 

18 февраля 2013

Пресс-служба администрации Сергиева Посада распространила следующее заявление.

«Обращаем ваше внимание на то, что в последние дни в ряде СМИ появились публикации о возможном мошенничестве с земельными участками в Семхозе, имеющие в своей основе искажённые факты.

В частности, указывается, что прошли обыски «у 30 сотрудников городской администрации». Данная информация является ложной — в действительности, обыски прошли у сотрудников федеральных органов власти, к которым относятся Управление федеральной службы государственной регистрации и ФГУ «Кадастровая палата». 

Также обращаем внимание, что согласно ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», вопросы отвода земли не относятся к компетенции городского поселения, а являются сферой компетенции муниципального района. Впрочем, использование мошеннических схем могло проводиться таким образом, что ни городские, ни районные власти могли подобной информации не иметь.  

Один из фигурантов уголовного дела — Борис Фадеев — также не является чиновником городской администрации. В период с 1 по 31 декабря 2012 года и с 9 по 31 января 2013 года он работал с администрацией в качестве консультанта на основании договора, не являясь её штатным сотрудником. Каких-либо полномочий, связанных с земельными вопросами, Борис Фадеев не имел».

Напомним, начиная с субботы, 16 февраля, в ряде СМИ со ссылкой на пресс-службу УМВД появились материалы о задержании Фадеева и других лиц по подозрению в крупном мошенничестве с землёй.

 

«Копейка Сергиев Посад»

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы