1612

21 февраля 2013

Очередная инспекция торговых объектов сотрудниками администрации была проведена в тех же местах, которые проверялись на прошлой неделе. Нынешний объезд магазинов должен был дать ответ на вопрос — насколько эффективно за неделю продвинулись в уборке прилегающих территорий владельцы этих торговых точек?

Копейка Сергиев Посад Рейд Снег Магазины

Как выяснилось, подвижки есть, но общая картина всё ещё оставляет желать лучшего. У магазина «АТАК» на Новоугличском шоссе расчистили лёд, но снега вокруг по-прежнему очень много. Обслуживанием супермаркета занимается УК «Диалог-Сервис», во время рейда её директор дал гарантию, что наведёт порядок за одни сутки. «Это обещание мы зафиксировали, через несколько дней проверим», — подчеркнула руководитель инспекции Виргиния Распопова. Стоит отметить, что уже утром 21 февраля территория активно убиралась тяжёлой техникой.

У магазинов «Пятерочка» и «Дикси» в здании «Гранд-Парка» ситуация за неделю действительно изменилась: тротуары расчищены до плитки. Здесь положительная тенденция налицо, хотя отдельные недочёты всё же остаются.

А вот продуктовый у дома 11«Б» на улице Дружбы к требованиям администрации практически не прислушался. Снег убрали только со ступенек, а к прилегающей территории, похоже, даже не притронулись. По данному магазину администрация составила предписание с требованием наложить на его владельца штраф.

Следующая остановка инспекции была незапланированной — у магазина сети «Круста» на ул. Дружбы д. 1«Б». Здесь об уборке снега и льда, похоже, не слышали вообще. Помимо этого, урна у входа переполненная, а вокруг неё валяются горы мусора. Данный магазин взял на контроль Госадмтехнадзор, который применит к этой точке административные санкции.

Не остался без внимания и злополучный бар-магазин «Дом виски». Здесь тоже есть подвижки — ступеньки и подход к питейному магазину расчищены, а снег с навеса, наконец, убран. Впрочем, на крыше остался лёд, сход которого может запросто убить посетителя, а на тротуаре образовалась ледяная ступенька. Учитывая тот факт, что не все посетители выходят из этого заведения в трезвом состоянии, скользкая поверхность может  стать для кого-то критическим препятствием.

Завершая рейд, инспекция посетила торговый центр «Счастливая семья». Состояние прилегающей к этому центру территории является едва ли не образцово-показательным — весь снег вокруг убран, а тротуары расчищены до плитки.

Копейка Сергиев Посад Рейд Снег Магазины

Итоги очередной проверки торговых объектов прокомментировала Виргиния Распопова, начальник Отдела по развитию предпринимательства, торговле и защите прав потребителей:

«Сегодня мы ещё раз убедились, что такие объезды торговых точек действительно эффективны. Во многих местах наконец-то появились серьёзные подвижки. Начали расчищать территорию даже те владельцы, которые раньше полностью игнорировали свои обязанности. Так что практику подобных рейдов мы будем продолжать».

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада


 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: