1399

24 февраля 2013

Очередное расширенное совещание городской администрации провёл глава Сергиева Посада Василий Гончаров. На ней градоначальник раскритиковал работу чиновников и коммунальных служб, а также обратился к жителям города с предложением направлять свои идеи по благоустройству микрорайонов в преддверии 700-летия Сергия Радонежского.

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров Администрация


Обращения в ЕДДС: снег, освещение, засоры

Началось совещание с традиционного отчёта ЕДДС по обращениям граждан. Так, свыше 20 жалоб были посвящены уборке снега, 7 заявок касались плохого уличного освещения (все проблемы уже решены), 6 обращений — из-за засоров (устранены «Водоканалом») и две жалобы — из-за протечки кровель.

 

Уборка снега: ситуация безобразная

Доклад заместителя главы Сергея Климашина об уборке и вывозе снега градоначальник подверг резкой критике. Василий Гончаров обратил внимание на то, что состояние тротуаров и пешеходных дорожек безобразное — гололёд очень плохо посыпается песчано-солевыми смесями, из-за чего люди часто падают.

По словам Климашина, неприятная ситуация связана с тем, что во-первых, управляющие компании посыпают дорожки крайне скупо, а во-вторых, ответственным за вопрос подрядчикам не хватает песка. На это градоначальник поставил задачу немедленно изыскать способы и достать песок для города.

«Я уже устал говорить на эти темы. Мне крайне неудобно перед жителями за то, с какой беспомощностью администрация работает по очистке города от снега. Все трудности мне известны. И я не соглашусь с теми критиками, которые говорят, что не делается ничего. Но и не соглашусь с теми, кто утверждает, что делается всё возможное. Я вижу, что целый ряд вопросов мог бы решаться гораздо динамичнее, если бы все соответствующие подразделения работали активно и ответственно», — сказал Гончаров.

Он добавил, что если ситуация в ближайшие дни не изменится, то придётся применять жёсткие меры в отношении ответственных за благоустройство чиновников.

 

Расследование по вырубке деревьев: ущерб составил свыше миллиона

Вновь была поднята тема неисполнения контракта на опиловку и вырубку деревьев. Заместитель главы Владимир Дуленко, который руководит служебным расследованием этого дела, отчитался о его предварительных итогах. Так, комиссией установлена сумма ущерба — она превышает один миллион рублей. 

Эта цифра была посчитана по результатам объезда всех мест, где должны были вестись работы по опиловке и вырубке. Комиссия выяснила, что подрядчик вырубил только 346 деревьев, ещё 685 заявленных в договорах деревьев остались на своих местах. С учётом кубатуры и пород спиливаемых деревьев, работы не выполнены на сумму, составляющую 54,1% от общей стоимости всех контрактов.

В настоящий момент составлены акты, согласно которым с подрядчика будет взыскана сумма в один миллион пятьдесят шесть тысяч рублей, а также наложены пени за ненадлежащее исполнение контракта.

Подробнее об этом деле — в «Копейке».

 

На это Василий Гончаров заметил, что по результатам работы комиссии будут не только приняты меры по возвращению денег в бюджет, но и привлечены правоохранительные органы. «По крайней мере, все документы я лично передам в правоохранительные органы, а дальше это уже их сфера компетенции, пусть они разбираются, что делать», — добавил градоначальник.

Он также обратил внимание всех присутствующих на то, что времена, когда чиновники могли делать что хотят, давно прошли. «Я говорил об этом ещё летом: времена, когда вас не контролировали, давно закончились. Кто этого до сих не понял, будет осмысливать это в других местах», — сказал Гончаров.

 

Предложения граждан

Важным пунктом совещания стал вопрос «обратной связи» с жителями. Глава города напомнил, что начинает обход всех микрорайонов Сергиева Посада. «Я хочу услышать предложения горожан о том, какими они хотят видеть свои микрорайоны, какие проблемы в них необходимо решить в преддверии юбилея Преподобного», — подчеркнул глава. Встречи с жителями в микрорайонах будут возобновлены уже в ближайшие дни, а начнётся обход города с посёлка Конкурсный.

Василий Гончаров также заметил, что ему интересно услышать идеи не только со стороны граждан, но и со стороны управляющих компаний. Присутствующие на совещании руководители УК пообещали, что подготовят комплект предложений по своим направлениям.

«Жители должны увидеть перемены в городе, и уже в этом году», — подвёл итоги совещания Василий Гончаров.

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров Администрация

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров Администрация

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров Администрация

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров Администрация

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада



Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: