1452

26 февраля 2013

Глава Сергиево-Посадского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Коротков совершил рабочую поездку по строящимся образовательным и спортивным объектам в Хотькове и Сергиевом Посаде.

Строительство новых объектов здравоохранения и образования не велось в нашем районе с советских времён, но благодаря усилиям Владимира Короткова эта печальная традиция оказалась прерванной.

В прошлом году первых учеников приняла построенная в Хотькове новая школа № 5.

Три месяца назад в рамках партийного проекта «Детские сады детям» на месте старой школы № 5 в Хотькове начали строить новый детский сад на 250 малышей. Он будет современным: в нём разместятся 13 групп, появятся компьютерные классы, зал для занятий хореографией, собственный детский бассейн. Уже определено, что именно и в каких количествах будет закупаться для его оборудования, вплоть до игрушек и постельного белья. За это время успели многое: уже готовы стены, начаты внутренние работы. Строители не просто выдерживают график, но идут с некоторым опережением.

По плану, строительство нового детского сада должно завершиться уже в этом году. По словам главы Хотькова Риты Тихомировой, с его вводом в эксплуатацию проблема очереди в детские дошкольные учреждения в поселении будет полностью решена.

Здесь же, на улице Калинина, намечается новая стройка. Речь идёт о возведении крытого ледового катка, который, судя по всему, появится в Хотькове раньше, чем в Сергиевом Посаде. Рита Тихомирова сообщила, что на этой неделе проектные документы будут сданы на экспертизу, а на 15 марта строители уже запросили ордер на проведение подготовительных работ.

Новый «крытый лёд» появится на месте уже существующих открытых хоккейных площадок. Чтобы текущие занятия не прерывались, руководство детской спортивной школы «Энергия» уже заключило договор с дмитровским ледовым комплексом.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса у школы № 14 в Сергиевом Посаде близится к завершению. Стены и крыша уже полностью готовы, подведено отопление, ведутся отделочные работы. Владимир Коротков заявил, что сегодня вопросов к строителям нет, всё идет по плану. В перспективе территория возле здания будет благоустроена, на ней появятся новые спортивные объекты: футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, тренажёры. Спортивный комплекс введут в эксплуатацию в этом году.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы