1671

27 февраля 2013

Комиссия администрации города по служебному расследованию невыполнения работ по санитарной вырубке деревьев представила окончательные результаты своей проверки. По её итогам глава города отправил все собранные материалы в правоохранительные органы.

Копейка Сергиев Посад Расследование

Расследование установило, что запланированные на декабрь 2012 года работы по санитарной вырубке деревьев выполнены подрядчиком лишь на 45,9%. Несмотря на это, деньги по контрактам были выплачены в полном объёме. С учётом кубатуры и породы деревьев, ущерб городу Сергиев Посад составил 1 055 838,58 рублей.

Из материалов расследования следует, что такая ситуация сложилась из-за цепочки безответственных шагов как со стороны заказчика работ (администрация города), так и со стороны исполнителя (ООО «МОРСЭК»):

— Отделом муниципального заказа не была вовремя подготовлена конкурсная документация, тендер был размещён и разыгран со значительным опозданием.

— По условиям договора подрядчик должен был согласовать график работ с заказчиком. Такой график администрации предоставлен не был.

— Сведения о том, что работы выполняются не в полном объёме, не были доведены до руководства администрации сотрудниками Управления благоустройства и озеленения.

— Акты о выполнении работ были составлены не по факту вырубленного объёма деревьев, а по общему количеству деревьев, указанному в договорах.

По результатам проверки, исполнителю работ — ООО «МОРСЭК» — было предложено подписать «Акты проверки исполнения работ по муниципальным контрактам…», после чего в добровольном порядке компенсировать ущерб. От подписи актов генеральный директор фирмы Александр Зеленкин уклонился.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, комиссия по служебному расследованию предложила:

— Направить материалы служебного расследования в правоохранительные органы;

— Дать правовую оценку действиям должностных лиц администрации при осуществлении технического надзора за выполнением работ;

— Разработать меры организационного и регламентного характера для своевременной и качественной подготовки конкурсной документации, проведения тендеров, для недопущения создания условий несвоевременного выполнения контрактов, повышения качества технического надзора за выполнением графиков производства работ;

— Взыскать в судебном порядке с ООО «МОРСЭК» сумму причиненного ущерба с учетом санкций за пользование чужими денежными средствами и некачественного выполнения работ. Размер ущерба от некачественно проведенных работ подлежит дополнительной оценке после стаивания снега.

Кроме того, от своих должностей в администрации города освобождены: и.о. начальника Управления благоустройства и озеленения Лев Пушкарёв, а также начальник отдела Муниципального заказа Андрей Грищенко.

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада 



 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: