1309

27 февраля 2013

26 февраля собралась специальная комиссия под председательством заместителя главы города Сергея Романцова. Основной темой заседания стал вопрос подготовки Сергиева Посада к весенним паводкам.

Копейка Сергиев Посад Паводок

Начальник отдела ГО и ЧС Валерий Петухов доложил, что осадки этой зимой в 2,5 раза превысили средний показатель прошлых лет. По прогнозам, оттепель в этом году должна наступить в середине марта, а уже к середине апреля температура поднимется до 20 градусов тепла. Следовательно, городу необходимо в срочном порядке готовиться к последствиям паводков, так как весь снег может растаять менее чем за две недели.

Представитель «Водоканала» подтвердил, что организация сможет устранить возможные засоры в ливневых канализациях — на этот случай у специалистов имеется спецтехника с установленным насосом высокого давления. «Электросеть» готова к возможным перебоям с подачей электроэнергии — у предприятия есть дизель-генератор высокой мощности, который при необходимости сможет поддерживать объекты жизнеобеспечения города.

Остаются вопросы к управляющим компаниям — во многих микрорайонах забиты сточные трубы, что может способствовать подтоплению подвалов. Поэтому УК поставлена задача в ближайшее время прочистить коммуникации, а также подготовиться к вероятным подтоплениям, закупив помповые установки.

Другая опасность — состояние гидротехнических сооружений. В настоящий момент эта инфраструктура изношена, ей необходима срочная модернизация. Также руководством города поставлена задача в ближайшее время провести очистку русел рек.

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: