1528

4 марта

В последний день зимы в Сергиевом Посаде на специальном заседании утвердили структуру Совета при главе города по развитию физической культуры, спорта и работе с молодёжью, выбрали руководство и согласовали положение о Совете.

Копейка Сергиев Посад

Участники рабочей группы единогласно избрали председателем Совета известного общественного деятеля, руководителя Учебного центра «Пересвет» Олега Лисова. 

Его заместителем по молодёжной политике стал лидер движения «Желание Есть» Андрей Мардасов. Руководитель спортивного клуба «Экстремал» Александр Салогуб избран заместителем по физической культуре и спорту, а связями с общественными организациями, инвалидами и ветеранами займётся Наталья Иванова, старший тренер голбольной команды «Сергиев Посад». 

Олег Лисов отдельно отметил вклад Натальи и её коллектива в имидж города — благодаря недавней победе голбольной команды, имя Сергиева Посада прозвучало на всю страну. Ответственным секретарём Совета стал главный редактор газеты «МолотОК» Никита Смирнов.

Кроме того, рабочая группа утвердила положение, которое в подробностях описывает функционал и возможности Совета. В него общим решением был добавлен пункт о пропаганде нравственности — эта задача названа в числе приоритетных.

Всего же в основной состав нового органа вошло пятнадцать человек. Помимо названных это Глеб Панкеев (велоклуб «Дубрава»), Павел Алиев (творческое объединение «Квадратъ»), Сергей Сидорин («САМИ»), Юлия Кандаурова (организатор фестиваля «Живые Эмоции»), Аркадий Ткач (районная федерация футбола), Владимир Бычков («Союз борьбы за народную трезвость»), Игорь Коробкин (Учебный центр «Пересвет»), Виктор Колганов (федерация самбо), Максим Артёмов (спортклуб «На обгон») и Николай Сафонов (общественный активист).

Как видим, в молодёжный Совет при главе вошли парни и девушки, имена которых весьма часто упоминаются в прессе в связи с разного рода активностями, которые они организуют. Можно сказать, Олег Лисов собрал в Совете сливки молодёжи. Причём, в руководство включены не только те, кто давно работает в молодёжной среде (Мардасов, Кандаурова) но и те, кто ярко проявил себя в последний год (Панкеев, Алиев).

Завершая заседание, Олег Лисов призвал участников Совета к единству. Он подчеркнул, что в преддверии 700-летия Сергия Радонежского перед всеми молодёжными активистами города и района стоит общая задача — поднять престиж Сергиева Посада в стране и мире.

 

«Копейка Сергиев Посад»

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: