1763

5 марта 2013

Вопрос выбора председателя Сергиево-Посадского городского Совета депутатов после многочасовых обсуждений и голосований, затянувшихся до половины девятого вечера, перешёл в разряд решённых. На состоявшемся вчера заседании, кресло председателя было доверено Игорю Большакову. За данного кандидата проголосовало 13 депутатов. 

Копейка Сергиев Посад Совет депутатов

Побороться за вакантную должность также изъявили желание Виктор Захаров (6 голосов), Сергей Крыжов (1 голос) и Григорий Юшенков (1 голос). 

Напомним, что на прошлой неделе избрание председателя Совета не состоялось, так как ни один из выдвиженцев не набрал необходимых 12 голосов.  

Следующим вопросом парламентарии утвердили денежное содержание нового руководителя горсовета и рассмотрели вопрос «О внесении изменений в структуру Совета депутатов». В итоге полномочия предыдущих заместителей Председателя (В. В. Захарова, В. Н.  Вареновой и С. Б. Крыжова) большинством голосов были прекращены. На должности новых заместителей были избраны Ирина Попова, Виктор Хейсин и Олег Волчков. Последний позже был утверждён в должности заместителя на постоянной основе. 

Также законотворцы рассмотрели вопрос о внесении изменений в регламент Совета депутатов. Одна из поправок, внесенных Сергеем Крыжовым, касалась годового отчета главы города. Согласно изменениям, отчет должен быть опубликован и должен проходить при участии представителей общественности. При признании отчёта неудовлетворительным не исключён вариант отставки главы. 

Ещё одной поправкой от Сергея Крыжова стало изменение порога набранных голосов при избрании председателя Совета, но депутат Олег Волчков, а также большая часть парламентариев данное предложение не поддержали. 

Однако процедура, необходимая для отставки председателя, была упрощена. Теперь для удаления руководителя Совета требуется простое большинство депутатов, а не две третьих, как это было ранее. 

Копейка Сергиев Посад Совет депутатов

Народные избранники в очередной раз обеспокоились судьбой муниципального предприятия «Водоканал», процедура банкротства которого, согласно документам, размещённым на официальном сайте Арбитражного суда Московской области, находится в стадии рассмотрения. 

21 февраля суд отложил рассмотрение дела, назначив следующее заседание на 26 марта. Ранее депутатами была создана комиссия по проверке МУП «Водоканал». После выявленных нарушений, Совет обратился в надзорные органы, от которых до сегодняшнего дня так и не поступило ответа. 

В своё время решением городского Совета был отправлен запрос в Сергиево-Посадскую прокуратуры для дальнейшей проверки ситуации, в которой оказалось предприятие. Ответа от прокуратуры пока так и не поступило. 

Депутаты обратились к главе города Василию Гончарову с просьбой прояснить вопрос по «Водоканалу» на следующем заседании горсовета, которое состоится 14 марта.    

О сегодняшнем дне «Водоканала» читайте в «Копейке».

 

Копейка Сергиев Посад Совет депутатов

Копейка Сергиев Посад Совет депутатов

Копейка Сергиев Посад Совет депутатов

Копейка Сергиев Посад Совет депутатов

Копейка Сергиев Посад Совет депутатов


Пресс-служба Совета депутатов Сергиева Посада



 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 06.03.2013 02:49

C нетерпением ожидаем выборов в третий горсовет. Если горожане и на этот раз выберут примерно тех же "суперпрофессионалов" (с небольшими дополнениями и изменениями), то можно сразу ставить крест на развитии. Будет город Гадюкино. Да хотя чего это я, уже же Гадюкино :)

Цитировать
0 #2 Администратор 07.03.2013 22:58

Ага, еще важнее, кого выбирают главой города. Мусор, снег, гололед, рубка деревьев, дороги и многое другое - обязанности и вотчина главы и его администрации. А совет должен контролировать этих "суперпрофессионалов". Сколько раз обжигались, и опять, Шойгу пообещал и ушел, а нам терпеть.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы