1776

9 марта 2013

6 марта глава Сергиева Посада собрал уличкомов, чтобы обсудить с ними положение дел в городе. В начале встречи Василий Гончаров познакомил уличкомов с новыми сотрудниками администрации — заместителем главы Сергеем Свириденковым и начальником отдела Дорожного хозяйства, транспорта и связи Владимиром Мосылевым. Представив новых руководителей, глава рассказал о грядущих масштабных работах по благоустройству Сергиева Посада, начало которых запланировано на это лето.

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров

Дорожный вопрос

Первой и основной темой стала реконструкция городских дорог. Владимир Мосылев перечислил список улиц, где в течение ближайших двух лет пройдут работы по ремонту дорожного покрытия. Василий Гончаров предложил уличкомам включить в этот перечень те улицы, которые, по их мнению, также нуждаются в починке и реконструкции.

«Мы очень хотим, чтобы жители понимали наши планы, и советовали нам, — что, как и где лучше делать», — заявил глава. Он добавил, что предложения желательно собрать в ближайшие две недели, потому что первые работы должны начаться не позднее 15 апреля, а до этого времени необходимо подготовить всю необходимую документацию. «Нельзя тянуть до осени, нужно начинать работы уже сейчас», — констатировал Гончаров.

Градоначальник отметил, что серьёзной проблемой для властей остаётся тот факт, что многие дороги Сергиева Посада до сих пор являются «бесхозными», то есть не стоят на балансе города. А это означает, что администрация не имеет права тратить на них бюджетные деньги. Сейчас проводится работа по включению этих дорог в городскую казну, но это достаточно долгая юридическая процедура.

Среди прочего, Василий Гончаров поведал о реконструкции дороги от развилки с Ярославского шоссе до въезда — об этом руководство Сергиева Посада договорилось с региональными властями. Ещё один немаловажный вопрос, над которым работает администрация — освещение дороги от поста ДПС у Софрино до города.

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров

Озеленение

По озеленению города также ожидаются масштабные работы. Вплоть до того, что в некоторых местах Сергиева Посада необходимо будет менять грунт, который не обновлялся уже много лет. Из-за этого в почве присутствуют соли и другие отложения, и если не начать его смену — ничего расти не будет.

Новому заместителю Сергею Свириденкову уже поставлена задача, чтобы все контракты по озеленению «закрывались» администрацией только после принятия работы уличкомами и старшими по домам. Таким образом, гарантированно удастся избежать повторения ситуации, которая недавно произошла с санитарной вырубкой деревьев.

Глава также уверил собравшихся, что вырубка старых и аварийных деревьев будет продолжена, и проведены компенсационные посадки.

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров

Западный объезд

Уличком Западного посёлка Наталья Котова поделилась с главой опасениями относительно Западного объезда и рассказала о сборе подписей против строительства объездной дороги. На днях народный сход провели жители Кировки, которые обеспокоены судьбой своих домов. Ведь по слухам, распространяемым некоторыми депутатами, они могут пойти под снос.

На это Василий Гончаров заметил, что дома, выделенные жителям десятки лет назад, сноситься не будут. «Такой проект был, но я его отклонил, — подчеркнул градоначальник. — Большие вопросы у нас только к тем коттеджам, под которые земля была выделена в 2009 году». Глава рассказал, что администрация ждёт заключения из прокуратуры о незаконности отведения этих участков, так как данный коридор под объездную дорогу был заложен ещё в советские времена, а в 2009 году существовали конкретные намётки объезда. Учитывая всё это, факт выделения земель под коттеджи на этой важнейшей территории выглядит по меньшей мере странно.

«Когда ещё я был главой района в девяностые годы, то берёг этот коридор как зеницу ока, а теперь приходится за него бороться, — посетовал Гончаров. — Информация, что дорога будет упираться в посёлок Благовещенье, а дальше не пойдёт — тоже враньё. Она протянется до Новоугличского шоссе и выйдет на улицу Пограничную».

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров

Строительство

Говоря о строительстве в городе, Василий Гончаров сообщил, что новые дома не должны превышать девять этажей. «Я считаю, это достаточная высотность для Сергиева Посада, — подчеркнул градоначальник. — Единственное, на те решения о высотности, которые были подписаны ранее, мы повлиять уже не сможем».

Рассказал глава и о программе переселения ветхого жилья — её реализация начнётся уже в этом году, и первым в очереди стоит Рабочий посёлок.

По итогам встречи участники собрания сошлись на том, что только совместной работой можно переломить ситуацию в Сергиевом Посаде. Уличкомы и старшие по домам, представляющие городской актив, пообещали, что будут помогать властям в преобразовании города, и приложат со своей стороны все усилия.

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 11.03.2013 14:39

Где можно ознакомиться с уже принятыми "решениями о высотности " ? А то получится как всегда, очень высокая коррупционная составляющая мешает прозрачности работы чиновников. А кстати, на сходе жителей депутаты сказали о том, что Западный обход будет в ДРУГОМ МЕСТЕ. Так кто врет?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы