1625

11 марта 2013

Сегодня состоялось первое заседание городского штаба по подготовке празднования 700-летия Преподобного Сергия Радонежского. Участники штаба рассмотрели план мероприятий по выводу города из кризиса, концепцию парка «Скитские пруды» и обсудили работы по приведению в порядок внешнего облика города.

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров 700-летие Сергия

Основное внимание на заседании было уделено фасадам городских зданий — сейчас они представляют собой удручающее зрелище. Начальник Управления архитектуры и градостроительства Инга Бадзюк отметила, что в данный момент сотрудниками администрации проводится обследование технического состояния фасадов. Составлен перечень собственников зданий на основных улицах города, с которыми предстоит тесная работа по приведению внешнего вида домов в надлежащий вид.

Ещё одна серьёзная проблема — размещение наружной рекламы. Все последние годы реклама развешивалась по городу хаотично и без каких-либо внятных правил, регулирующих её внешний вид. В результате многочисленные пёстрые баннеры и модули серьёзно испортили облик Сергиева Посада. Городские архитекторы подготовили список требований к рекламным конструкциям, на основе которых будет подготовлен нормативно-правовой акт. Так что уже в этом году процесс размещения рекламы будет регулироваться чёткими нормами и правилами.

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров 700-летие Сергия

Глава города Василий Гончаров подчеркнул, что важно иметь представление не только о том, как должны выглядеть фасады и рекламные конструкции, но и выдвинуть предложения по дизайну ограждений, а также других декоративных элементов на улицах Сергиева Посада.

Кроме этого, градоначальник призвал чиновников активнее привлекать к разработке дизайна городской среды общественный градостроительный совет, в котором собрались многие заслуженные художники и архитекторы.

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров 700-летие Сергия

Городской штаб по подготовке празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского был образован 7 марта этого года. Его главные функции — организация работ по подготовке города к праздникам и взаимодействие с рабочей группой правительства Московской области. Руководит штабом глава города, его заместителем на этом посту является Сергей Романцов.

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 12.03.2013 03:59

Всё в штабах отсиживаются, а празднование "на носу". На передовую надо, времени совсем чуть. Если они еще и путаться с дорогами перестанут и займутся прямыми обязанностями, глядишь что нибудь из этого выйдет, хотя, таким составом администрации вряд ли.

Цитировать
0 #2 Администратор 12.03.2013 11:56

И где вы увидели заслуженных людей в градостроительном сотете. Те кто уродовал город,теперь сидят там и кто до этого молчал тоже там же,

Цитировать
0 #3 Администратор 12.03.2013 16:05

Про заборы- актуально. Если красивые дома- как, допустим, за Аллеей журналистов (кто не знает где это- поясню, по улице Кооперативная до пересечения с Вознесенской в сторону вокзала) -так забор местами деревянный с подпорками, либо очень бюджетненький из гофролиста... Богатенькие, скиньтесь, окружите себя красивым забором. Нам по эту сторону забора тоже красоту видеть хочется...

Цитировать
0 #4 Администратор 14.03.2013 16:17

4 февраля - ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ по подготовке к празднованию 700-летия..Аж через месяц. 7 марта-ЗАСЕДАНИЕ ПО СОЗДАНИЮ ШТАБА по подготовке к празднованию 700-летия. Они еще только штабы создають,а работать когда начнёте?А,понятно-"у нас долго запрягають, но бистрё ездють". ЗАСЕДАНИЕ ПО НАЗВАНИЮ ПО ОБЪЕЗДНОЙ ДОРОГИ которую ещё не начали строить.Ну очччень важное ЗАСЕДАНИЕ!!!.Не с того начали господа прозаседавшиеся, название их не устраивает. А когда будет ЗАСЕДАНИЕ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ФИН.СРЕДСТВ по подготовке к празднованию 700-летия? Правильно отметил Кирилл,только штаны протирают сидя в штабах.Всех на дорогу, на строительство,показать пример!!!.Быстро забыли убеленные сединами депутаты, как при КПСС привлекали к партийной ответственности за бездеятельность,забыли что можно положить партбилет на стол и лишиться кормушки.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: