1416

 

12 марта 2013

Участники штаба по подготовке к 700-летию Сергия Радонежского провели совещание с собственниками коммерческих помещений, находящихся на проспекте Красной Армии. Встреча была организована по инициативе городской администрации, а поводом для сбора предпринимателей стал удручающий вид фасадов.

Копейка Сергиев Посад Фасады

«Все вы знаете, что Сергиев Посад готовится к празднику, — сказал заместитель главы Сергей Романцов. — Внешний вид города надо приводить в порядок. И в первую очередь нас интересуют центральные улицы. Поэтому мы собрали собственников зданий, чтобы вместе прийти к единым канонам стиля».

Начальник Управления архитектуры и градостроительства Инга Бадзюк констатировала, что в настоящий момент облик города испорчен. Коммерческие вывески имеют разные формы и размеры, а сами конструкции оформлены в различных цветовых гаммах, зачастую слишком ярких и «кричащих», что существенно портит визуальное восприятие Сергиева Посада. Поэтому администрация города предлагает разработать общий формат оформления.

Копейка Сергиев Посад Фасады

Копейка Сергиев Посад Фасады

Представители бизнеса с этим утверждением согласились. Но в то же время посетовали: прежние власти свободно раздавали разрешения на размещение конструкций, а сейчас придётся менять оформление в довольно сжатые сроки. Кроме того, некоторые здания нуждаются в капитальном ремонте — в этом вопросе владельцы и арендаторы помещений надеются на муниципалитет.

Несмотря на проблемы, предприниматели выразили готовность плотнее сотрудничать с городскими властями. И пообещали реализовать будущие предложения архитекторов.

Заручившись поддержкой собственников, Сергей Романцов дал поручение специалистам из администрации до конца марта разработать единую архитектурную концепцию.

Копейка Сергиев Посад Фасады

На эскизе вместо дома 128 следует читать 182.

«Я рад, что мы мыслим в едином ключе и говорим на одном языке, — отметил заместитель главы. — Город должен быть красивым вне зависимости от праздников. Но 700-летие Преподобного — хороший повод всем нам ещё раз выглянуть в окно, и оценить положение дел. В конце марта мы представим своё видение внешнего оформления фасадов. После чего ещё раз соберёмся и наметим план по приведению облика города в порядок».

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 13.03.2013 11:53

А позвольте поинтересоваться- на фотографии представлен "эскиз оформления входной группы встроенных объектов торговли по адресу проспект Красной Армии, дом 128 ". Это что, вместо Пятницкого колодца)))или новострой? Насколько я знаю, на проспекте есть пробел- между домом 96 ( дом напротив бывшего "Золотого кольца") и 134 ( ресторан "Русский Дворик") домов не существует, они были снесены перед Олимпиадой. Так что это?

Цитировать
0 #2 Администратор 13.03.2013 14:43
Игорь, это опечатка. Имеется в виду дом 182.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы