1469

13 марта 2013

Комиссия Совета депутатов по градостроительной политике и землепользованию собралась 12 марта, чтобы обсудить название объездной дороги.

Копейка Сергиев Посад Западный объезд

Как отметили пришедшие на Комиссию активисты Западного посёлка, у жителей возникают вопросы из-за неразберихи с названием дороги и точным местом её прохождения. Дело в том, что в первоначальном проекте Генерального плана «Западным обходом» называлась другая дорога. Она начинается от Вакцины, проходит за Семхозом, пересекает Большое бетонное кольцо и уходит в сторону Калязина.

Но в обиход под названием «Западный объезд» вошла другая дорога. Та, которая в плане идёт от Лакокраски, пролегает через Семхозское поле, проходит мимо Западного посёлка, и через село Благовещенье выходит на Новоугличское шоссе. Эта дорога в проекте Генплана называется «Большое кольцо» — вернее, является его элементом.

На спор о терминологии депутаты потратили больше часа. Заместитель главы Владимир Дуленко предложил депутатам называть проектируемую дорогу «Большое кольцо — Западный объезд», и на этом закрыть дискуссию.

Ситуацию прояснила начальник Управления архитектуры и градостроительства Инга Бадзюк: проектный институт, который готовил Генплан, выдвинул, в том числе, свои предложения по названиям. Но, во-первых, это только предложения, решение по наименованию объектов останется за городом. А во-вторых, Генплан всё равно ещё не принят, и говорить о нём как об «истине в последней инстанции» пока рано. В то же время, город задыхается уже сейчас, и необходимо как можно скорее строить те дороги, на возведение которых есть возможности.

Разночтения возникли не только из-за названий. По мнению ряда народных избранников, нынешний Западный объезд (или «Большое кольцо») вообще не нужен, достаточно построить дополнительные соединительные улицы. Другие депутаты считают, что дорога от Лакокраски до Новоугличского шоссе городу всё-таки нужна, но количество полос должно быть другим. Прозвучало и мнение о том, что Западный объезд нужно передвигать западнее.

Так или иначе, дискуссию о строительстве объездной дороги депутаты намерены продолжить на заседаниях Горсовета.

Копейка Сергиев Посад Западный объезд

Копейка Сергиев Посад Западный объезд

Копейка Сергиев Посад Западный объезд

Копейка Сергиев Посад Западный объезд

 

Пресс-служба администрации Сергиева  Посада



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 14.03.2013 15:19

Вот уж проблемы - делать депутатам как видно нечего. Не смешите народ,"СОВЕЩАНИЕ ПО НАЗВАНИЮ". Делом бы лучше занялись. Вы сделайте сначала,а потом называйте,да у населения спросите как назвать дорогу которой ещё нет. Мое мнение; назовите просто - "шоссе ДЕПУТАТСКАЯ ПЕТЛЯ"

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: