1702

14 марта 2013

Верно говорил классик: «Умом Россию не понять». Но, хотя в сердцах мы и характеризуем окружающую действительность уже родным словом «дурдом», всё же надеемся, что это преувеличение, гипербола. И раз за разом убеждаемся: да нет, все правильно! 

Копейка Сергиев Посад Дума

Вот как можно уложить в одной голове, что всё мироустройство у нас лежит на трёх китах — Путин, «Единая Россия» и РПЦ, — а при этом некие эксперты под научным руководством Владимира Якунина, главы РЖД и одного из самых близких к Путину людей, обнародуют сенсационный вывод: на последних думских выборах победила не «Единая Россия», а коммунисты, зато Путин свои выборы выиграл честно, хотя и с приукрашенным результатом.  

В сочетании с последними скандалами вокруг депутатов (незадекларированные элитные квартиры и прочая заграничная недвижимость) это наводит на мысль, что Государственную думу просто-напросто готовятся «слить». Депутаты всю черную работу уже сделали, безумных законов напринимали мама не горюй. Теперь этот балласт можно и спихнуть, чтобы наш воздушный шарик (рейтинг Путина) снова рванул вверх.

А юбилей смерти Сталина? Кем надо быть, чтобы при всём знании о кромешных преступлениях этого параноика тосковать по «сильной руке» и положительно оценивать его роль в истории страны? А таковых 36 процентов россиян, согласно опросам. Что равно как раз рейтингу Путина, между прочим. Или ностальгирующие по палачу полагают, что новая волна репрессий, приди новый Сталин, их не коснется? Напрасно, ведь среди миллионов репрессированных в 30-40-е годы лишь семь процентов составляли начальники, аппаратчики и генералы, остальных набирали «до кучи».

А как вам недавний митинг в поддержку запрета иностранного усыновления российских сирот с расценками за участие в 350–700 рублей? За ту же сумму у нас найдётся сколько угодно желающих и проголосовать за кого надо. И кто мы после этого, как не «страна рабов»?

Последнюю каплю в эту картину мира внесли сергиевопосадские городские депутаты, взявшиеся обсуждать, о каком же именно Западном объезде идёт речь к 700-летию Сергия Радонежского? Где он проляжет и кого затронет? Притом что прошла уже куча совещаний с областным и федеральным начальством, и казалось, что уж с географией-то вопросов быть не должно.

А ведь весна только начинается…

 

Антон Соколов



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 21.03.2013 01:02

К СОЖАЛЕНИЮ, НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ КОМПАНИЙ РЕШАЮТ СХОЖИЕ ПО СВОЕЙ СУТИ ВОПРОСЫ: РАЗРАБОТКА ГЕНПЛАНА, РАЗРАБОТКА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ, РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ ГОРОДА, РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ТРАССЫ ЗАПАДНОГО ОБХОДА. 1 вопрос: почему нельзя было сделать 1 лот при размещении аукциона. Не было бы разногласий между подрядчиками. Все было бы в одних руках. 2 вопрос: зачем нужен проект планировки центральной части, если при разработке первых 2х документов решаются все вопросы. Крупная сумма денег "ушла" безвозвратно. 3 вопрос: как может глава города путать термины из документов

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы