1500

15 марта 2013

Первым вопросом расширенного оперативного совещания 15 марта стала уборка Сергиева Посада от снега... Здесь обрываем релиз горадминистрации, поскольку утром, когда спокойно совещались, мало что предвещало масштабы снегопада, упавшего к 9 вечера, и всё идущего. 

 

Перейдём сразу к большой воде.

...Вторым вопросом рассмотрели подготовку к предстоящему паводку. Как доложил начальник городского ГО и ЧС Валерий Петухов, главой подписано постановление, в котором прописан подробный план предотвращения последствий паводков. В частности, ожидаются масштабные работы на реке Кончура — её будут очищать и углублять. Петухов посетовал, что такие работы не проводились годами.

Копейка Сергиев Посад Паводок

Основные опасения вызывает количество снега, не вывезенного из города. Заместитель главы Сергей Свириденков уверил, что работы по вывозу идут по плану, основные силы техники на данный момент направлены в микрорайон Ферма. Кроме того, он доложил, что генеральная схема санитарной очистки города готова, сейчас она проходит согласование в профильных службах.

Василий Гончаров также обратился к руководителям управляющих компаний с требованием интенсивнее убирать снег от домов — в противном случае будут затопляться подвалы. «Пока ситуация с подтоплением не наступила, необходимо принимать срочные меры. Должны быть созданы специальные бригады с соответствующей техникой, нужна активная работа «Водоканала»», — подчеркнул Гончаров.

Председатель Совета депутатов Игорь Большаков, который также присутствовал на совещании, предложил администрации взять под более жёсткий контроль торговые организации, которые плохо расчищают прилегающие территории, а также плотнее работать с Госадмтехнадзором.

План борьбы с паводком 2013.

 

Копейка Сергиев Посад Гончаров Большаков

Среди прочего, глава города развеял слухи о якобы имеющем место конфликте с депутатским корпусом. 

«Эти слухи распространяет тот, кто хочет выдать желаемое за действительное. Избрание председателя городского Совета позволит ввести в плановое русло работу представительского органа. Задача заключается не в том, чтобы как у Змея Горыныча одна голова дышала на другую. Мы должны решать общие задачи, стоящие перед городом», — сказал градоначальник. Игорь Большаков согласился с позицией главы.

После совещания руководители города поздравили работников коммунальных служб и сотрудников торговли, отмечающих свой профессиональный праздник каждое третье воскресенье марта.

 

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: