1996

24 марта 2013

Заседание Совета депутатов, прерванное неделю назад, продолжилось в четверг 21 марта.

Копейка Сергиев Посад Городской совет депутатов

Началось оно с вопроса «О санитарной вырубке деревьев». Депутаты доложили, что их комиссия провела «большую работу» по выявлению фактов невыполнения работ по вырубке деревьев. На эту тему народные избранники подготовили некий документ в виде проекта-решения, однако принять его за основу не удалось — не хватило голосов. Таким образом, депутатский корпус не смог дать оценку деятельности своей комиссии.

Напомним, что служебное расследование администрации было завершено ещё в феврале. По его итогам глава города направил все имеющиеся материалы в правоохранительные органы. Параллельно аналогичную работу проделал Совет депутатов.

Копейка Сергиев Посад Городской совет депутатов

Вторым вопросом рассмотрели проблему с вывозом мусора из частного сектора. В настоящий момент деньги с жителей собираются мусоровывозящими компаниями фактически на добровольной основе, этих средств не хватает. В итоге администрация вынуждена заключать договоры на ликвидацию стихийных свалок. Эта ситуация не является нормальной.

Депутаты разошлись во мнении, должны ли подобные работы вообще оплачиваться из бюджетных средств. Председатель Совета депутатов Игорь Большаков заметил, что у населения отсутствуют культурные традиции, а поставить контейнер каждому не получится. 

Копейка Сергиев Посад Городской совет депутатов

Народные избранники начали выдвигать самые разные идеи, как решить эту проблему и склонить людей к оплате — кто-то предлагал проводить разъяснительные работы с жителями, кто-то предлагал раскидать по всему частному сектору листовки с агитацией. 

Самые отчаянные депутаты высказали мысль о том, что убирать отходы из частного сектора не нужно вовсе — в этом случае вырастут огромные свалки, и жители сами собой начнут решать этот вопрос.

Проблему с вывозом мусора рассмотрят на специально созданной комиссии, куда, помимо председателя, вошли Сергей Князьков, Сергей Попов, Кирилл Апостолов и Владимир Корощенко.

Копейка Сергиев Посад Городской совет депутатов

Следующей темой заседания стал вопрос строительства в городе. Основное внимание было уделено стройке на 1-й Ударной Армии. Задавались вопросы о наличии разрешительной документации.

Далее депутат Сергей Попов, возглавляющий МУП «Теплосеть», поведал собравшимся о создании «рабочей группы по финансовому оздоровлению жилищно-коммунального комплекса города». Народный избранник пообещал разобраться с задолженностями по платежам перед ресурсоснабжающими организациями. Деталей своего плана он не озвучил. Председатель Совета Игорь Большаков уверил собравшихся, что в этом вопросе никакой «подковёрности» нет, он не несёт злого умысла и направлен на создание концептуального документа.

Копейка Сергиев Посад Городской совет депутатов

Депутат Павел Соломатин, в свою очередь, рассказал о медицинском обслуживании в микрорайоне Ферма — там поликлиника Минобороны перестала принимать гражданское население. Его коллеги обратили внимание, что медицинские вопросы находятся в ведении не городских, а районных властей. Однако предложение направить обращение в районную администрацию народные избранники отвергли — депутаты будут апеллировать непосредственно к Министерству обороны.

 

Емельян Данилов



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 25.03.2013 17:42

А вывоз мусора в частном секторе выиграл Корощенко или аффилированная фирма

Цитировать
0 #2 Администратор 26.03.2013 04:43

Кто это сказал? Бабуля, вы не перепутали в связи с преклонным возрастом?

Цитировать
0 #3 Администратор 27.03.2013 11:54

Да нет не перепутала младенец. Фирма ,которая выиграла уборку мусора зарегистрирована по адресу проживания г. Корощенко. Иногда полезно читать документы ,а не детские книжечки .

Цитировать
0 #4 Администратор 27.03.2013 14:02

Фирма зарегистрирована пусть и по месту проживания Корощенко, но это фирма не его.

Цитировать
0 #5 Администратор 28.03.2013 03:41

Документы, бабуля, читать надо. Документы не времен всемирного потопа, спецом поинтересовался у друзей из налоговой - адрес то не тот, который в статьях числится! Глаза протрите , старушечка ягушечка :-)

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы