1964

26 марта 2013

Очередное заседание Совета при главе города по развитию физической культуры, спорта и работе с молодёжью было посвящено одному из приоритетных проектов в преддверии 700-летия преподобного Сергия Радонежского — созданию городского парка в Сергиевом Посаде.

Копейка Сергиев Посад Городской парк

Участники Совета подготовили доклады, в которых описали свои предложения по обустройству будущего парка. Руководитель клуба «Экстремал» Александр Салогуб обосновал необходимость наличия в парке специализированных площадок для катания на скейтбордах и роликах, велодрома, зон для паркура, стрит-воркаута, экстремальных видов спорта. Эти площадки сделают парк местом притяжения активных молодых людей, а также позволят проводить на его территории различные урбанистические фестивали. «В современных городских парках такие площадки стали хорошим тоном», — заметил Салогуб, сославшись на опыт московских Воробьёвых гор, Парка им. Горького и других.

Копейка Сергиев Посад Городской парк

Руководитель велоклуба «Дубрава» Глеб Панкеев рассказал о необходимости обустроить парк велодорожками. Он подчеркнул, что должна быть разветвлённая сеть таких дорожек, пронизывающая всю территорию — это привлечёт в парк любителей активного образа жизни, а также сделает его тем местом, где все желающие смогут обучаться езде на велосипеде. К тому же, велодорожки могут также использоваться в качестве пешеходной тропы. Советник главы города Олег Лисов добавил, что можно обсудить с правоохранительными органами возможность внедрения велопатруля, что решило бы проблему с обеспечением безопасности в парке.

Лидер молодёжной организации «Желание Есть» Андрей Мардасов, в свою очередь, изложил идеи относительно возможных источников дохода парка. Проанализировав опыт существования московских рекреационных зон, он выделил несколько направлений, которые позволили бы парку с одной стороны заработать, а с другой — не потерять социальной направленности и оставаться общедоступным. Небольшую плату можно взимать за аренду инвентаря для настольного тенниса, прокат велосипедов и роликовых коньков, катамаранов и лодок. 

Кроме того, прибыль могут приносить площадки для пейнтбола и лазертека, платная рыбалка, катание на лошадях, проведение концертов и фестивалей, детских праздников, а также размещение торговых точек, продающих мороженое, леденцы и напитки. Мардасов подчеркнул, что парк — это ещё и потенциальные рабочие места для сергиевопосадской молодёжи.

В завершение заседания Олег Лисов предложил участникам Молодёжного Совета создать рабочую группу по подготовке независимой концепции парка «Скитские Пруды». В качестве координатора рабочей группы он выдвинул кандидатуру Андрея Мардасова, который в дальнейшем мог бы стать и одним из руководителей самого парка.

«Городской парк и будет той самой «стройкой», вокруг которой мы объединим силы молодёжи. Это будет проверка Совета на жизнеспособность», — сказал в заключение Олег Лисов.

Копейка Сергиев Посад Городской парк

Копейка Сергиев Посад Городской парк

Копейка Сергиев Посад Городской парк

 

Емельян Данилов, фото Валерия Жукова



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 29.03.2013 15:45
Ба опять Мардасов, он любит появляться там где денги видны, работать мальчика родители не научили, а денги он любит вибивать из всего к себе в корман. Молодежь как Вы его только терпите гоните его от себя как можно дальше. От всех мероприятий проводимых Андрейка МОРДАСО денюшки кладет к себе в карман, если не верите спросите у бизнесменов как и посколько он выпрашивает у них на проведение мероприятий.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: